***

Лукашенко снова порадовал. И всё то он видит, и всё то он понимает. И понимает правильно(!).

Тут еще, заодно, Александр Григорьич немножечко ножиком россиюшку в спину ковырнул. За это тоже лойс (посмотрите комменты в соцсетях — пуканы дымятся над всей сраной … лепота 🙂 ):

Без США в Украине невозможна никакая стабильность, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg во вторник, 31 марта, сообщает пресс-служба белорусского президента.

Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, в интервью он ответил на несколько вопросов, связанных с процессом урегулирования украинского конфликта после переговоров лидеров России, Украины, Германии и Франции, которые прошли в Минске в феврале.

«Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И, встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу», — подчеркнул Лукашенко.

И ведь он прав, кстати. Действительно, необходимо чтобы Штаты непосредственно присутствовали в части мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Дело здесь не в симпатиях / антипатиях к США, а в том, что участия только европейских (ну, как Олланд и Меркель на Минск-2) явно недостаточно. Причина проста — европейские ссыкуны склонны к решению проблемы с рашкой полюбовно. Т.е. они в принципе банально сливают (и сливали весь прошлый год) Украину, лишь бы успокоить охуевших от безнаказанности кремлёвских ублюдков. Нефть/газ, ядерные ракеты — это всё их неиллюзорно пугает (и их, конечно, можно понять).

Алсо, заявление Александр Григорьича еще интересно и своей смелостью. И это-то при живом ВВХ. Впрочем, если кто забыл, А.Г. и раньше высказывался довольно смело (в частности, неоднократно очень критически о рашке, причем в большинстве случаев совершенно обосновано).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s