РФ — наращивание арсенала наступательного ракетного оружия

Всё-таки американцы олухи 🙂

О том, что Россия, возможно, готовит переброску носителей тактического ядерного вооружения Ту-22М3 и комплексов “Искандер-М” в Крым, минувшей осенью президенту США Бараку Обаме сообщали члены Конгресса США. В связи с этим они призывали полностью прекратить контакты между НАТО и Москвой и запретить России инспекционные полеты по договору об “открытом небе”.

ЛОЛ 😀 — осенью прошлого, 2014-го, года комплексы “Искандер-М” УЖЕ были в Крыму (т.е. они были переброшены на полуостров примерно весной-летом 2014 года). Есть и фотографии самоходных ПУ “Искандеров”.
Впрочем, возможно американцы подразумевают ракеты с ядерным снаряжением для комплексов “Искандер-М” в Крыму.

И все же американцы и “европейские партнеры” — олухи. Они не только проспали появление “Искандеров” в Крыму, да и саму масштабную операцию весны 2014 года по захвату Крыма (которая проведена была ПОЧТИ безупречно с точки зрения внезапности, ПОЧТИ удалось скрыть переброски войск (почти — т.к. вмешался человеческий фактор, информация от свидетелей моментально перекочевала в социальные сети, и уже в начале марта было известно, что в Крым перебрасываются российские десантники, морпехи и подразделения спецназа ГРУ). Но это все пустяки — американцы, увлекшись кровавыми играми на Востоке просто проспали процесс скаленовставания в “стране-в-1/6-часть-суши”, вернее наращивание военного потенциала рашки.

Военный потенциал наращивался умело, с учетом прошлых ошибок. Пехота, танки, и даже авиация — это все фигня и ерунда. В первую очередь стал наращиваться ударный потенциал российской армии, а это, да, — “искандеры” и Ко. Посмотрим, что РФ напринимало на вооружение в послденее время, и что разрабатывает. Обзор такскать “ракетно-ядерного SHITa щита Родины” 😉

— новые стратегические крылатые ракеты (в ядерном и неядерном снаряжении) для авиации (ракеты большой дальности Х-555, Х-101, Х-102, ракеты средней Х-22 (модернизация) и Х-32)

— стратегические баллистические межконтинентальные ракеты морского (“Булава”, “Синева”, “Лайнер”) и наземного (“Тополь-М”, “Ярс” (РС-24), “Ярс-М” (РС-24М), создаются ракеты по темам РС-26 “Рубеж” / “Авангард”(не исключено, что это два разных ракетных комплекса), “Сармат” (новая тяжелая жидкотопливная МБР, которая должна заменить устаревшие ракеты типа Р-36М/М2 (“Сатана”), идет создание нового боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) “Баргузин”)

— ракеты малой и средней дальности наземного базирования (ракетные комплексы оперативно-тактического, оперативного и стратегического назначения). Во-первых это ОТРК нового поколения “Искандер-М”. Действительно это новое слово в ракетной техники. Дело в том, что это первый серийный ракетный комплекс, оснащенный как крылатыми ракетами (9М728), так и баллистическими ракетами (9М723) с различными типами БЧ. Не исключено, что для ракет РК “Искандер-М” разработана и уже производится “специальные” боевые части (т.е. ядерные или термоядерные). Дальность пуска ракет — до 300 км (эспортный вариант) или до/ выше 500 км в варианте для ВС РФ. “Искандеры” уже в Крыму. А если США и дальше будут игнорировать помощь Украине, кто знает… возможно спустя некоторое время полк “Искандеров” будет базироваться где-нибудь на Волыни. и передавать горячие приветы “европейским партнерам” — они как раз в зоне досягаемости ракет.

Кроме того, в обход договора РСМД конца 1980-х годов в РФ ведется разработка нового ракетного комплекса средней дальности (т.е. что бы невозбранно “накрыть” гейропейцев), то есть аналог советских наземных мобильных комплексов средней дальности “Пионер” или даже “Скорость”. Возможно ракета для нового РК средней дальности создается на основе ракеты РК “Ярс”. Слухи об этом ходят уже несколько лет, американцы даже вроде бы засекали испытания, но что это точно было — испытания ракет “Ярса” или РС-26, или прототипа новой РСД, пока непонятно.

— ракетные комплексы с крылатыми ракетами стратегического назначения морского базирования (“Калибр-ПЛ” / “Калибр-НК”) для подводных лодок и надводных кораблей. Фактически речь идет о РК — аналоге американского комплекса “Томахок” (вариант в обычном снаряжении для поражении наземных целей, т.н. TLAM). Дальность пуска КР 3М-14 комплекса “Калибр” — до 2500-2600 км. Не исключено, что для ракет этого РК также были созданы специальные боевые части. Развертывание комплекса уже происходит. Посмотрите, например, за счет каких кораблей будет усиливаться в ближайшие годы Черноморский флот РФ — это фрегаты проекта 11356, (возможно) корветы проектов 20380 и 20385, малые ракетные корабли проекта 21631 и неатомные подводные лодки проекта 06363. Нет смысла спорить о достоинствах и недостатках этих кораблей, здесь главное то, что все выше перечисленные корабли оснащены ракетным комплексом “Калибр”. То есть идет усиление ЧФ именно ударным ракетным оружием, и через пару лет, быть может, весь регион будет находится под прицелом русских ракет. Знали ли об этом американцы ? Знали, но не особо волновались. Когда же началась война против Украины, американцы внезапно вспомнили о грядущем масштабном развертывании ударных ракет большой дальности и … “озаботились”. Ну, ок 🙂

Также большую опасность представляют противокорабельные ракетные комплекс морского и берегового базирования оперативно-тактического (ПКРК “Бирюза” для ПЛ) и оперативного назначения (ПКРК “Оникс” для подводных лодок и надводных кораблей, береговой подвижный ПКРК “Бастион”). Эти сверхзвуковые крылатых ракеты конечно не такое грозное оружие как баллистические ракеты, которое очень беспокоило руководство НАТО последние лет двадцать пять, но всё равно с ними считаться необходимо. Современные корабельные средство ПВО/ПРО стран ЕС и США умеют сбивать летящие на предельно малых высотах до- и сверхзвуковые ракеты, однако что будет, если, не дай бог, придется отразить массированный налет крылатых ракет, запущенных с берега и, допустим, с самолетов? Смогут ли корабли НАТО и ЕС отразить массированный налет ? Вот и я не уверен, что все ракеты “гарантировано не долетят”.

Как видим, скаленавставатели в процессе вставания создали изрядное количество ракетных комплексов, которые могут доставить массу неудобств всему остальному человечеству. Процесс наращивания рашкой арсенала наступательного ракетного оружия впечатляет. Особенно тревогу вызывает развертывание новых ракетных комплексов, таких как “Калибр”, “Искандер-М” и авиационных КР Х-101 / Х-102. Особую опасность представляет то, что указанные комплексы созданы для использования в первую очередь в неядерных конфликтах (да, подсмотрено у пиндосов, да-да, советские ошибки учтены). То есть ими можно невозбранно *бнуть по Украине там, или еще разок по Грузии. Что и было сделано в свое время. И может быть сделано снова и снова. Как реагировать, как уберечься от подобных ударов ?

Но и у зоопарка наступательных ракетных вооружений рашки есть слабое место. Это отсутствие а) современных средств разведки (в первую очередь космической), б) выдачи целеуказания при стрельбе на полную дальность (сотни … тысячи километров), а также (снова, в первую очередь космических) современных(!) средств в) навигации и г) связи. (Также еще существует проблема противоракетной обороны (ПРО) — как отбиваться от “ответки” (а она будет, не сомневайтесь); если с войсковой и объектовой ПВО у РФ всё лучше чем у всех остальных стран вместе взятых, то с ПРО существуют определенные проблемы, причем это касается и комплексов коллективной (территориальной, ТВД) обороны (ну нет у рашки даже аналога THAAD или “Иджис” в версии ПРО 😉 ), так и комплексов самообороны (малой дальности)). Всё это может здорово осложнить применение нового ракетного оружия рашки. Эти проблемы отнюдь не секрет, и в НАТО, например, об этом хорошо осведомлены. Рашка пытается решить эту проблему (по сообщениям американцев — ведя радиоэлектронную разведку баз НАТО с кораблей и самолетов), как на самом деле получается — неизвестно. А вот с космическими “делами” (разведка – связь – навигация) все совершенно точно обстоит ху*венько, Так что не так и страшны “искандеры” как их малюют. 😉

Но и расслабляться НАТО, как и другим странам мира, не стоит — враг невероятно зол, агрессивен и страдает мегаломанией в запущенной форме. Все мы знаем сколько горя русские оккупанты принесли народу Украины всего за год войны. Самое плохое, что униматься ублюдки не собираются. И даже не потому что этого хочет Вофка Пукин, Свечин и Шмойгу (думаю особого восторга от противостояния с “англосаксами” и “гейропейцами” они не испытывают), а потому что, как я и писал неоднократно, этого хочет росиянский “народ”НАТО бдит — и правильно делает. Думаю стоит готовится к худшему, и не исключена война с применением ядерного оружия.

Advertisements

One thought on “РФ — наращивание арсенала наступательного ракетного оружия

  1. Pingback: проснулись | :Yes:Youth:108:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s