Три(!) фотосервиса Гугла

Вчера Google презентовал новый сервис фотографий — Google Photos:

Google анонсировала безлимитный фотосервис Google Photos
21:24, 28 мая 2015
Компания Google представила новый фотосервис Google Photos, который будет отчасти конкурировать с популярным приложением Instagram. Сервис анонсирован на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O.
Приложение использует технологии Google для распознавания лиц, позволяя сортировать снимки в автоматическом режиме и удобнее искать нужные фотографии, к примеру все фотографии пользователя с его детьми, даже если он не ставил на них никаких отметок.
При этом Google не обошлась без технологий для редактирования фото, например функции для мгновенного улучшения снимка Auto Awesome. Также в приложении будет доступна функция для легкого создания альбомов, фотоисторий, коллажей, анимированных подборок. Снимки можно просматривать по дням, месяцам и годам.
Чтобы выбрать сразу несколько снимков в приложении, достаточно провести пальцем по ним. Google также позволит поделиться подборкой фото на сторонних платформах — для этого достаточно нажать «получить ссылку». А пользователи, которые увидят подборку и у которых тоже есть Google Photos, смогут в один клик сохранить снимки.
Однако главным сюрпризом стало то, что пользователи Google Photos смогут хранить безлимитный объем фото и видео в высоком качестве — до 16 мегапикселей для фото и до 1080p для видео. Приложение будет доступно с четверга, 28 мая, на Android, iOS и в веб-версии.

20150529_GoooglePhoto_2.jpg
Добро пожаловать в Google Photos!

Также уже в аппсторах появилась мобильная версия Google Photos. Но Гугл не был бы гуглом, если бы обошелся без факапов. Их есть у нас. Теперь у Гугла есть ТРИ сервиса фотографий – Picasa Web Albums, Google+ Photos и Google Photos. Все действующие, и все, так или иначе, пересекаются. Например, автозагрузка (auto backup) доступна во всех трех сервисах (наиболее структурированы (альбом Автозагрузки, включает альбомы по датам загрузки) только в Пикасе). Фотографии в записях Гугл+, и фотографии в Blogger — только в первых двух. (С фотками для Blogger – это вообще отдельная история. Исторически изначально они загружались на серверы Blogger, потом были перенесены в Гугл+ Фото, затем (примерно с прошлого года) они снова загружаются на серверы Blogger’а).

20150929_три_гугло_фото.PNG
Три сервиса фотографий от Google! Три, Карл!!! Три! И все действующие.

Google Photos мне в версии для компьютера понравились. Работают плавно, хороший современный минималистический дизайн. Удобный и интересный поиск, да. Главное отличие — Google Photos работает не зависимо от того, есть у вас аккаунт в G+ или нет. С другой стороны, как я понимаю, все фото загруженные в Google Photos можно(?) посмотреть и в Picasa Web Albums и Google+ Photos.

“пользователи Google Photos смогут хранить безлимитный объем фото и видео в высоком качестве — до 16 мегапикселей для фото и до 1080p для видео” — таки безлимитно можно хранить только фоточки урезанные для автозагруки (хоть и от камер с матрицей до 16 Mп), оригиналы входят в эти самые гугловские 15 Гб (Почта, Фотки, ГуглоДиск). То есть, правила такие же, как и для Google+ Фото.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s