“дебилы, блять” ©

И снова про цензуру в русском интернете.

“Дебилы-блеать” из русской интернет-охранки заблокировали один из сервисов Yahoo. Как результат — заодно заблочили для большинства пользователей и доступ к Flickr. Сегодня разблокировали, т.к. Yahoo удалило какое-то там экстремистское видео. Самое смешное, что это будет повторяться снова и снова. Снова будут блокировать Yahoo, WordPress и Flickr. А потом будут разблокировать. А потом по новой блокировать. И т.д. И т.д. И дело не экстремизме, и не в Тотальном Контроле. А в дебилах из охранки, в самой Системе Надзора. Ведь если она не будет этим этим заниматься, она докажет полную свою не нужность для общества (а так оно и есть). Поэтому ублюдки и их подручные — дебилы — интернет-провайдеры и дальше будут блокировать, затем разблокировать — и так до скончания веков. Возможно даже переживёт крах и развал рашки 🙂 — глупость и подлость… они же живучие.

Вот это и есть ближайшей будущее рашканета (чебурнета, рунета) — будут задорно и без зазрений совести блокировать/деблокировать всё что под руку попадётся. “Сделаем интернет лучше вместе”, ага. Чудесная картина: заказчики (роскомнадзор) — идиоты, исполнители (интернет-провайдеры) — такие же идиоты, зачастую косорукие. И пользователи рунета — тоже идиоты в массе своей (“Мы за цензуру интернета” = “Мы идиоты и разрешаем нас убивать, ущемлять в правах и срать нам в рот”).

Но возможен и переход к полной, всамделишной, не идиотической как сейчас, цензуре сети. И вот тогда наступит настоящий пиздец. Я и три года назад, и пять лет назад писал о том, интернет-цензура есть не хорошо (в любом проявлении — это важно понимать !), не потому что запрещает что-то, нужное и интересное только мне или группе людей, но потому что в итоге, когда цензура наберёт обороты пострадают абсолютно все пользователи сети в рашке. Именно это мы и наблюдаем примерно последние три года. То есть сначала будут блокировать всякие lj.rossia.org, Дождь и Грани.ру,которые якобы читают “либерасты” и “нахуй они не нужны”. Затем будут блокировать и торрентов с кинишками и музычкой (началось), “нелицензионного контента из ВКонтакте” (идёт — медленно, но верно), порно-портальчики (началось) и прочих анб-развлекушечек для бедных людей Роисси. Ну а потом наступит очередь совсем уже безобидных сервисов типа Фликра, Панарамио или Тумблера. “Так, хуясе .. эээ!, а их-то за что ?” — ну как за что ? ТАК НАДО, понимаете ? Система запретов должна запрещать, постоянно. Она этими запретами питается, как мифическое прожорливое чудовище. Не будет запретов — не будет Роскомнадора, и прочих тайных полиций.

В итоге, думаю, ебанаты из интернет-охранку под одобрительный вой всем-довольных-ебанатов-пользователей (а есть такие которые всегда всем довольны, даже если им рыла вымазать свежим говном) прихлопнут всё до чего руки дотягиваются. И останутся — мыло.ру, Одноглазники, Спутник, Вести24 и РТ, и Яндекс-Диск (остальные свои сервисы, не приносящие прибыли, думаю алчные яндексоиды так или иначе прихлопнут). Как вам такое будущее “рунета” ?


P.S. Новые веяния интернет-охранки: по писулькам от судейско-гебешных уебанов сейчас идет массовая блокировка видео-роликов в ютюбе и аккаунтов ряда тюбовских пользователей (типа ПС-Одесса, и т.п.). Короче, рашкованы, если у вас будет не открываться YouTube не удивляйтесь и поблагодарите себя за рабское терпение и одобрение деятельности государственной интернет-охранки. И не вздумайте возмущаться — вы сами ИМ разрешили. Вот и не пиздите теперь.


Добавлено 18.10.2015 г. В продолжение темы интернет-цензуры. Уже второй месяц подряд продолжается глухая и полная блокировка ресурса архив.орг. Собссно с чем это связано понятно. Блокируют за wayback machine, то есть аналог кэша Гугла или Яндекса. Уэйбэк Машин архив.орг это и есть собственно Архив Интернета. Он хранит почти все материалы интернета, и многим ублюдкам — дебилоблядям в рашке это очень и очень не нравится. (Нолминально, полагаю, архив.орг блокируют за какие-то как бы экстримисткие исламисткие тексты или аудио-записи).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s