~

Рубрика “Цирк”

“Ловко” выкрутились :))) Ржу ))) Пздец, российские военные по ходу свой народ за полных дебилов держат ))
ЗРК в Сирию привезли, так как “… потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам”.
Ну и “Красуху” туда притащили для того же, ога. И истребители Су-30СМ с ракетами воздух-воздух летают на сопровождение Су-34 вероятно по той же причине — вдруг “ИГИЛ” угонит с аэродрома Хмеймим полевую кухню ПАК-200 и нанесет с неё бомбовый удар по штабу главкома ВВС, пдышь-пдышь ))

Да, кстати в самом факте российских ЗРК в Сирии нет никакой сенсации – там уже где-то с сентября как минимум батарея ЗРС типа С-300П и предположительно несколько БМ ЗРПК “Панцирь-С”. “Подтвердил он”, ё-моё ))
Для чего перебросили ЗРК и комплекс подавления РЛК дальнего обнаружения, почему Су-30СМ летают с ракетами — тоже не загадка. Защита от авиации США и Израиля. А разве РФ с ними… эээ… ну эт самое… м ?.. Нет, конечно, но рашн жеренали боятся жи: “как бы вдруг чего не вышло”, “а вдруг пиндосы нападут ?!1 о_О”.

– Главком ВКС: РФ поставила в Сирию зенитные ракетные системы //РИАН 08:1605.11.2015 (обновлено: 09:25 05.11.2015)
В Сирию поставлены не только самолеты и вертолеты, но зенитные ракетные системы, которые призваны защитить от возможного угона самолета и нанесения ответного удара, рассказал главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев.
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС), чтобы предотвратить возможные угоны самолетов ВКС РФ и ответные удары, сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев.
“Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы”, — сказал он в интервью газете “Комсомольская правда”.

и еще откровения глававиатора:

“Военный чиновник также рассказал, почему Россия решила использовать преимущественно авиацию: «ИГИЛовцы – это высокомобильный бандитский сброд. Они на автомобилях, на велосипедах, на ишаках перемещаются. За ними на танках не нагоняешься. После каждого удара они меняют позиции»”.

Какое легкомысленное и пренебрежительное отношение к противннику, мда. Напомню, что в 1980-ые и 1990-ые годы “сброд на ишаках и велосипедах” весьма успешно противостоял сначала советской, а потом российской армии, и навешал им люлей изрядно. При этом и в Афгане, и в Чечне активно использовалась авиация. Обе войны в итоге были проиграны. В Сирии также активно применяется авиация, как российская, так и стран западной коалиции, однако в целом эффективность ее применения довольно низка. За последние три-четыре года то же ИГ не только не было повержено, наоборот — оно выросло. Если россияне и западная коалиция хотят победить “сброд на ишаках” то без наземных операций не обойтись.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s