“ближний круг друзей” “уговорил” Михаил Иваныча

Интересно. По мнению Голышева Пукин должен уйти летом, уйти с поста в пользу ДАМочки, но “ближний круг друзей” “уговорил” Михаил Иваныча на отсрочку.
А для отстрочки Михал Иванычу пришлось влезть в Сирию и снова бряцать оружием:

(…) Именно эту точку можно признать моментом максимальной путинской слабости. Отставка не просто назрела, а перезрела. Де-факто, она уже состоялось. Единственное, что делал Путин к тому моменту: смешил бодибилдеров своими тренажерами, как Обама “Искандеры” – своими санкциями. Нормальное занятие для “пенсионера всероссийского значения”. Ельцину-спортсмену, например, отставка пошла на пользу. Почему бы Путину не повторить?..

Сейчас уже очевидно, что в этой точке произошел перелом. Мирно уходящий Путин вдруг остановился и развернулся на 180 градусов. Началась подготовка к Генассамблее ООН, с которой Путин должен был вернуться с “сирийским мандатом”. Кровь из носу. На любых условиях. И он вернулся…

На исходе третьего месяца странного участия России в этой странной войне Путин де-факто оказался на исходных позициях – то есть у разбитого корыта. Он снова слабый и блеклый. Послание Федеральному собранию – совершенно пустое. На пресс-конференции – не отвечает, а вяло отмахивается. Все тот же Соловьев в темной комнате пытает его главными вопросами. И Путин уже почти извиняется за “ядерный шантаж”. И распад СССР – уже не “величайшая геополитическая катастрофа ХХ века”. Во всяком случае, восстанавливать СССР он и не думал. Его не так поняли… А тем временем в Совете Безопасности ООН российская делегация услужливо голосует за американский план по Сирии. Финита ля комедия…

Почему он не ушел летом? Ведь очевидно, что отсрочка не решила ни одну из проблем, только их усугубила и породила новые. А что если отсрочка – и есть цель? Тогда весь негатив, с нею связанный, – это цена, которая за отсрочку уплачена. И цена эта покупателю не кажется чрезмерной. По крайней мере, налицо отчаянные попытки ее продлить. В том числе и за счет совсем уже безумной конфронтации с Турцией, чреватой для России огромными потерями.

Единственное объяснение всему этому безумию – принесение страны в жертву чьим-то частным интересам. Если предположить, что группа лиц, получившая благодаря Путину госкорпорации и госбюджет в свое распоряжение, взяла в заложники своего благодетеля, все становится на свои места.

Но, скажите, кому еще может доверять наш “Михаил Иванович” (прозвище Путина среди узкого круга друзей), как не “Тужурке” (Кожину), “Солдату” (Миллеру), “Гангрене” (Тимченко), а также Игорю Ивановичу Сечину и Сергею Борисовичу Иванову? Разве что “Генералиссимусу” (бывший глава ФСО, а ныне командующий Внутренних войск и заместитель министра внутренних дел Виктор Золотов) или “Профессору Преображенскому” (Николай Шамалов, по некоторым сведениям, в 2013 году ставший свекром путинской дочки Катерины)! Попробуйте себе представить кругозор этих людей, уровень их компетентности в вопросах мировой политики и, главное, степень способности и готовности нести ответственность за свои действия. А ведь эти удивительные люди, облепившие главное тело страны, как ракушки корабль, знают, что залог их благополучия – Путин в президентском кресле. На что, по-вашему, они не готовы, чтобы Путин в своем кресле оставался как можно дольше?..

Еще одну говорящую фамилию забыл упомянуть – Ротенберг. (…)

В общем почитайте статью целиком, интересная аналитика от Голышева.

Кстати, ИМХО если Пукин и уйдет в ближайшее (ну или не ближайшее) время в пользу ДАМки, то это ничего НЕ ИЗМЕНИТ. Система-то останется прежней, и ДАМка — плоть от плоти этой системы, он один из ее создателей. Поэтому никакой перестройки #2 не будет, конечно же. Впрочем, об этом можно было судить еще по итогам перзиденства Медведки в 2008-2012 годах.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s