Игого года 2015

Тупое обоссаное гавно. Я всё еще негодую. Так называемый букмарклет, кстати, такой же как в WordPress 4.2 … 4.4. То есть говно какое-то аляповатое. Мда… Хотя встроенный в wordpress.com редактор — еще хуже 😦

Итоги года не радостные:

— многочисленные “достижения” Google, особенно в области создания мобильных приложений (их есть, но они нихт арбайтен, что конечно лютый пиздец).
Переобувание сервисов в материальных дизайн, уничтожение Google+ Photo тоже не порадовали. Могу поставить (+) только за Google Inbox. Мне понравилось, проблемы в том, что мне ни это приложение, ни сам этот сервисы тащемта не нужны. Сила привычки, знаете ли, когда вы порядка 15 с лишним лет пользуетесь классической электронной почтой

— поднасрали и вордпрессы, в частности убийством ряда функций редактора текста; уёбищным букмарклетом (это вообще-то новая страница / окно в браузере …); уёбищной главной страницей ВП дотком с уёбищным редактором поста (как не крути редактор-текста-в-админке-блоге — рулит).

— позорнейший финиш Твиттера. Весь год твиттер-дегенераты экспериментировали кгхм… мда… с веб-интерфейсом Тви, вставляя различные условно-полезные (то есть — бесполезные) функции. В конце года Тви “порадовал” безумнейшей версией приложения для андроида с очередным полезным функционалом — чудовищным количеством рекламы, которую ублюдки ухитрились засунуть везде где это возможно. Конечно, это не мешает пользоваться сервисом, но всё равно неприятно и так… буэээ… брезгливо от этого (ЗЫЖ. в случае, если бы всем в Тви заправлял Google сервис скорее всего превратился бы в большой шевелящийся вонючий кусок говна, который и выглядит как говно, и работает как говно и является говном; то есть пока что не всё так плохо).

Кого можно похвалить за 2015 год ? Вероятно только Flickr. Он хорош, и работает в целом недурно (хотя и бывают конечно технические проблемы).

Появилось ли что-то новое и решительно прекрасное в уходящем году ? Увы, ничего такого не появилось. Сейчас в IT сфере наблюдается определенный застой… нет новых идей, нет новых интересных сервисов. IT заправляют великовозрастные (и не очень) школьники… со всеми вытекающими последствиями.

Назвать же новыми (а тем более — достижением) хуиту типа material design от Гугл, ну или безумную обложку для Windows 7/8/8.1 под названием Windows 10 –просто язык не поворачивается.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s