свои люди в Саппорте ?

И еще по поводу волны банов украинских пользователей в Тви.

Не сторонник тащемта теорий заговора, но всё это очень напоминает прошлогоднюю историю, когда проукраинские аккаунты активно выпиливали из Фейсбука (за “мочить русню” и вот это всё). С твиттером все обстоитнесколько по другому. Выпиливают как очень популярных украинских микроблогеров, так и малоизвестные (вернее известные для узкого круга, ну там типа того же Новикова или Инопланетного Бандеры). Как бы причина массового выпиливания из Тви связана с новыми Правил Использования Сервиса, которые были опубликованы в конце декабря 2015 года. Однако на практике все обстоит несколько иначе. Складывается впечатление, что русопедики к массбанам укропов в тви готовились (списки готовили заранее, еще с начала войны, они постоянно пополнялись), а также то что оные русопедики имеют своих людей в саппорте Твиттера. Ведь так интересно получается — банят за экстремистские твиты в первую очередь украинских пользователей и сочувствующих граждан, а вот русским кремлеботам и троллям чудесным образом в большинстве(!) случаев  наказания за нарушения новых Правил Использования Сервиса удается избежать.

Рашка — страна Потемкинских Деревень™, где основная идеология Ложь, Дезинформация и Имитация. Страна-симулякр, ага. Для поддержания сути рашки требуется в первую очередь во что вкладываться ? Верно, в средства массовой дезинформации, в пропаганду и агитацию. Госпропагандоны РФ ежегодно на свои нужды получают миллиарды долларов. Есть официальная пропаганда, но есть и теневой сектор пропаганды, в который также вложено бабла изрядно: бот-сети скажем так “нашистов” (Рыков, Потупчик и т.п.); привлекаемые бот-сети (таковые продаются и покупаются в рунете уже лет шесть-семь, как минимум); привлекаемые частные и частно-государственные “агентства”, поставляющие интернет-троллей и ботов любой направленности в необходимых объёмах (например та же “Фабрика Троллей” в Ольгино, какие-то частные конторки и т.п.).

Также известно, что к пропаганде и дезинформации привлекают иностранных агентов — от копеечных кремлеботов и ЖЖ-троллей, сидящих в Германии или Чехии до липовых “экспертов”, “ученых” и “политических деятелей” по всему миру.

Могли ли кремлевские пропагандоны привлечь к работе сотрудников компании Twitter, в частности службы поддержки (Support) ? Я не могу исключить такую возможность. Пропаганда — священная корова РФ, на неё ежегодно уходят десятки миллиардов долларов. Так что при желании РФ могла бы полностью выкупить сам сервис. Но ведь можно и сэкономить, и просто купить пару-тройку сотрудников службы поддержки ? Деньги, хорошие деньги — это очень весомый аргумент, не так ли ? Время пламенных идеалистов в интернете вышло.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s