удалено

20160111_music.yandex_выпилено.png
(стрелочками показано что выпилено)

Кстати, на Яндекс.Музыка была таки небольшая подборка артистов с лейбла Blackest Ever Black. Можно было послушать Raime, Young Hunting и Dalhous, Vatican Shadow. Однако сейчас глянул — хуй там. Все пластинки указанных артистов, выпущенные на B.E.B. с Яндекс.Музыка выпилили.

Вообще, кстати, и Blackest Ever Black, и Warp Rec., и еще ряд лейблов смело и уверенно выпиливают музыку своих артистов, которая попадает в сеть. Например, на Яндекс.Музыка и раньше не было никого с Warp (только ремиксы от артистов, ну, или альбомы / EP/ синглы выпущенные ими на других лейблах). В общем как я понимаю не удалось Яндекс.Музыка договорится с Blackest Ever Black (как и с Warp’ом) о правах на воспроизведение.

Эх, это хорошо знакомое чувство… С одной стороны это конечно густопсовая копирастия, “запрет на доступ к информации музычке ((9(((“ и позорище (это я про лейблы), но с другой стороны можно понять и издателей, и артистов — они кормятся за счет продаж музыки на физических и электронных носителях.

В случае же с Blackest Ever Black не все так плохо, часть их релизов можно послушать на их официальном Bandcamp. И даже купить приглянувшееся (выйдет дешевле, чем покупать на виниле, например).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s