Владимир Прибыловский R.I.P.

Эх… Владимир Прибыловский умер. Не дожил до 60 лет немного 😦
Это который “Антикомпрамат”.
То ли сам умер, то ли убили (мнение Мальгина). Ну теперь рашке точно пизда. Самые порядочные уходят пачками. Остается кагебешное и около говно и мразь типа выблядков из Бригады Хелла (Шевяков, Мартьянов-Щаранский и т.п.) и их “единомышленников”.

Миша Вербицкий:

Таки Прибыловский все (…)
Жалко ужасно, один из лучших людей, кого я знал

***

Ю. Фельштинский. Умер Владимир Прибыловский
felshtinsky (felshtinsky) wrote, 2016-01-13 00:05:00
Дорогие друзья!
Мне только что сообщили, что мой соавтор по книге “Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина” был найден мертвым в своей квартире в Москве. Никакой дополнительной информацией на данный момент я не располагаю.
Юрий Фельштинский

***

Андрей Мальгин:

R.I.P. Владимир Прибыловский
Андрей Мальгин (avmalgin) wrote, 2016-01-13 09:22:00
Пишут, что Владимир Прибыловский найден мертвым в своей квартире в Москве.
Я очень хорошо знал Владимира. Вместе мы деанонимизировали “хакера Хэлла”. Но у него были и более значительные достижения. В соавторстве с Юрием Фельштинским, например, он написал книгу «Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина», которая была переведена на разные языки и издана в нескольких странах.
Он был участником диссидентского движения еще в СССР. Потом он создал сайт “Антикомпромат”, весьма успешный. Надеюсь, что сайт какое-то время просуществует в качестве бесценного архива, если его не уничтожат желающие немедленно воспользоваться “правом на забвение”. Он был мастером журналистского расследования. Особенно плотно он занимался преступлениями путинского ФСБ. Из-за чего в 2007 году у него провели первый обыск, и с тех пор он был под плотным колпаком чекистов. Проти него возбуждали уголовное дело по статье “Разглашение государственной тайны”. Сейчас он заканчивал большую разоблачительную книгу про Путина, заказанную западным издательством.
Я не знаю обстоятельств, но уверен, что его убили. 6 марта ему исполнилось бы 60 лет.

***

На память:

Архив ЖЖ Прибыловского на тифаретнике (головная страница блога), последний раз обновлялся в декабре прошлого года.

Сайт Антикомпромат.орг, головная страница по состоянию на 8 декабря 2015 года. (за сегодня сайт сохранить не удалось).
Что интересно, сайт Антикомпромат сейчас не открывается, и архиватор его не берет (выдает ошибку). Это очень странно — человек умер на днях, а его сайт (к которому доступ в рашке-говняшке был закрыт в последние годы интернет-охранкой) практически сразу же выпиливается. Возможно за этим стоят спецслужбы сраной, но не исключено что сайт был взломан и стёрт сетевыми выродками-“энтузиастами”, благо такой мрази в Роисской Педерации хватает.

Сайт Прибыловского содержал действительно ценную компрометирующую информацию, что бы там кто не говорил.

Прав ли Мальгин, полагающий что Прибыловского убили, покажет время. Сын Прибыловского считает, что отец умер по естественным причинам.

***

Названа причина смерти публициста Владимира Прибыловского
13 января 2016, 15:36 | Прибыловский
Журналисты выяснили обстоятельства гибели в Москве в возрасте 59 лет историка и публициста Владимира Прибыловского.
Как пишет “МК”, тело Прибыловского обнаружили его близкие, вскрыв дверь его квартиры. По словам бывшей жены Прибыловского Миланы Богдановой, в последнее время он серьезно болел диабетом.
“Его просто нашли его на кухне, на полу. Три дня не отвечал на телефон, мы беспокоились, потому что знали, что он не очень хорошо себя чувствовал. Сын хотел приехать, его в больницу положить. Нужно было следить за сахаром, принимать таблетки, делать уколы, уколов он боялся”, – сказала Богданова. Бывшая жена историка уверена, что в его смерти “точно нет никакого криминала”.
Экс-председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, знавший Прибыловского почти 30 лет, отметил, что тот внес огромный вклад в борьбу с националистами в России. “Не просто гневно обсуждал их, а еще с конца 80-х, когда они только появились, изучал их как ученый и аналитик, показывал их изнутри. Его работы сыграли большую роль в формировании моей позиции и позиции партии «Яблокок» по вопросу национализма”, – рассказал Митрохин.
Он также сообщил, что у Прибыловского “были проблемы с сахарным диабетом”. Митрохин добавил, что у политолога остались мать в Татарстане и сын в Москве.
В свою очередь, Григорий Белонучкин, сотрудник информационно-экспертного центра «Панорама», где последние пару лет работал Прибыловский, подтвердил данные о диабете.
“Владимир тяжело болел, очень плохо выглядел, у него диабет. А жил он один, потому что никого в Москве, кроме сына у него нет. Мы время от времени к нему по работе заезжали, встречались с ним, но тяжело ему было с диабетом. Какая-то формулировка существует – диабетический шок. Возможно, с ним что-то такое произошло”, – считает Белонучкин.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s