***

Кстати, вот хорошая статья об опасностях, которые кроются за снятием Западом санкций с Ирана — “Запад выбрал и позор, и войну. Снять санкции с Ирана под «честное слово», что он закроет ядерную программу, можно было только при отключенных способности к предвидению и инстинкте самосохранения”.

То есть Обамка и его евро-партнеры сняли санкции, а людям, которые возглавят США и ЕС после них, не говоря уже о соседях-суннитах, придется всё это расхлебывать.

Это не просто мнение -какбэ предвзятого- журналиста-израильтянина, тут сложнее.
Суть в том, что договариваться с государствами-маньяками (Иран, рашка, КНДР) как бы в принципе, априори, глупо. Иран поумнее будет русских и безумных коммуняк Северной Кореи, сейчас персы готовятся усилено, и не исключено что там может так полыхнуть в ближайшие лет 10…

“Мотивы противников соглашения известны, в основном, как позиция Израиля, поскольку он яснее и громче всех ее объявлял. Хотя, справедливости ради, к числу противников надо причислить и ведущие арабские страны, и большинство американских сенаторов и конгрессменов – на Капитолии не хватило лишь нескольких голосов, чтобы предотвратить президентское вето на отказ парламентариев ратифицировать договор.
Все это уже не имеет значения, поскольку дело сделано, сделка совершена, санкции сняты. И за минувшую неделю Иран – еще недавно страна-изгой, почти банкрот, клерикальная тирания, главный спонсор международного террора, экспортер исламской революции и проводник шиитской экспансии – превратился не просто в полноценного члена мирового сообщества, а в самого желанного торгового партнера, самый перспективный объект инвестиций, в важного игрока на рынке нефти и газа, крупнейшего импортера вооружений и передовых технологий”.

И далее автор прогнозирует масштабные конфликты на Ближнем Востоке — собссно конфликт между Ираном и Эр-Риядом уже есть, и хотя нет открытого противостояния, конфликт развивается вполне себе “гибридно”, когда оппоненты мочат друг друга чужими руками.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s