Мания “всплывающих окошек с контентом”

Ну что, новый шаг в направлении уничтожения Твиттера сделан.
С сегодняшнего дня все твиты в ленте, на вашей странице или на странице любого другого пользователя открываются во всплывающем окошке. То есть твиты теперь не разворачиваются. Теперь Твиттер полностью такой.

Всплывающие окошки с контентом — это какая-то мания, охватившая дегенератов–веб-“разработчиков” последние лет пять-шесть. Всё во всплывающих окошках. Однако никто не потрудился объяснить ЗАЧЕМ это сделано. У меня есть ответ. Это сделано ни за чем, это сделано от нехуй делать. Никакого практического значения помещение любого контента (текст, фото, видео) во всплывающее окошко попросту не имеет. Более того, это только усложняет пользование сервисом, запутывает юзера.

Например, если вы открываете один твит из ленты в новой вкладке (в новом окне) вы загружаете не только сам твит, но и страницу пользователя. Грубо говоря это работает так: в старом варианте вы загружали страницу отдельного твита, и загружалася она как классическая веб-страница. В новой версии твиттера вы, загружая твит загружаете две страницы а) страницу пользователя (которая вам в этот момент НЕ НУЖНА) (фон всплывающего окошка твита) и б) страницу-всплывающее окошко твита. Вопрос: это удобно? это зачем ? в чем великий смысл ? Дегенераты-разработчики рассчитывали на wow-эффект ? Ну, ИМХО такое может вызвать восторг разве что только у самих разработчиков, ну и непритязательных пользователей.

Глупые всплывающие окошки хороши на экранах большого разрешения (full HD и выше), но бесполезны и глупо выглядят на обычных экранах.

Кстати, глупые окошки — твиты, всплывающие над страницей пользователя сначала, относительно давно, появились в Firefox, теперь это дерьмо можно наблюдать и в Chrome.

Хуй бы с ним, казалось бы. Но это не так. Теперь, например, теперь нельзя сделать скриншот страницы целиком. См. скринштоты ниже.

(Примечание. Эти скриншоты сделаны в приложении Nimbus. Кроме того снимки этой же страницы были сделаны посредством двух других приложений — результат точно такой же, то есть делается снимок видимой части страницы. Ранее и Nimbus, и другие приложения без проблем делали снимок страницы твита целиком. Тесты со снимком всплывающей страницы твита проводился в обоих браузерах — и в Firefox, и в Chrome).

было:
2016-02-02_01.png

стало:
2016-02-02_02.png

На втором скрине хорошо видно, что страница твита во время снятия снимка страницы как бы не прокручивается вниз. И это неудивительно, ведь теперь нужно делать снимок двух страниц, а не одной.

Мания всплывающих окошек — очередная бессмысленная инновация веб-разработчиков, не упрощающая, а усложняющая использование веб-сервисом. Назвать же эту очередную бессмысленную функцию “развитием сервиса” так и вовсе язык не повернется.

* * *

ЗЫЖ. “Умненькие” веб-разработчики конечно забурлят говном, и упрекнут меня — что же ты мол критикуешь, ничего не предлагая взамен.

2016-02-02_03.png

Ну чего, у меня есть предложение — сделайте хотя бы, для начала, ленту твитов шире, хотя бы такой, как помечено красным цветом на снимке, ширины. Ведь что по бокам в фройндленте ? Верно — всякая хуйня, ненужная совершенно. Например там сверху по бокам размещена информация о вас (кол-во твитов, кол-во запросов на чтение) + блок с навязываемыми вам пользователями. Уберите их нахуй, вся эта “полезная” информация есть и на странице пользователя. Блок “Актуальные темы” ? Вынесите его на отдельную страницу. Что будет на главной странице в итоге ? — лента твитов увеличенной ширины (это позволит лучше отображать фотографии, например). “И всё ??? “. Ну да, и всё. Доступ ко всему остальному можно получать через верхнее меню (“ваш аккаунт” — “главная” — “уведомления” — “сообщения” – [“тренды”/”актуальные темы”] — [что-нить типа “возможно вас это заинтересует”, куда можно засунуть навязываемых пользователей и т.п.]. Вот в таком, минималистическом (ничего лишнего !), виде главная страница Твиттера была бы наиболее оптимальной.

И да — никаких всплывающих окошек с твитами. Нахуй они нужны ?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s