Тви продолжает “развиваться”

Твиттер продолжает “развиваться”, посоны !

После вчерашнего безоговорочного достижения (всё во всплывающих окошках) сегодня введена новая крайне полезная фича !!1 Цвет значка ретвита поменяли с обычного зеленого на ядовито-салатный !11 Переможенька )))0))

2016-02-03_твитер_'развивается'.png
(как раньше выглядел значок ретвита, см. например)

Конечно, это не так круто как поменять Избранное (звездочка) на Лайк (сердечко), не говоря уже о такой важной фиче мобильного app Твиттера как всплывающее окошко с важным сообщением “Есть Новые Твиты ))0”. Хоть и пустячок, но приятно ))0)

А если серьезно, то страшно и представить какие еще “полезные” нововведения появятся завтра в Твиттере. Если, например, действительно можно будет отправлять твиты длиной до 10,000 знаков, то это вполне можно привести к тому, что сервис кардинально поменяет свой дизайн, так, что глупые pop-ups и ядовито-салатные значки ретвитов с сердечками покажутся детскими шалостями. К сожалению, ничего по-настоящему интересного и полезного в будущем ожидать не приходиться. Когда дизайном и общей концепций сервиса заправляют дегенераты вряд ли стоит надеяться на что-то хорошее. Беда еще и в том, не устану об этом писать, что IT-дегенераты заправляют не только в Твиттере — сегодня они везде 😦

***

Добавлено 6 февраля 2016 г.

Оказалось, что когда я говорил ранее, что Твиттер фактически уничтожается, я был не так уж и далек от истины. Сервис действительно уничтожается — калечиться, ломается, усложняется без необходимости.

( Сорри за ссылку на двести.ру )

Twitter станет как Facebook уже на следующей неделе
06.02.2016 11:07
Сервис микроблогов Twitter в ближайшее время ждут серьезные перемены. Как стало известно изданию Buzzfeed, уже на следующей неделе твиты в записях пользователей начнут сортироваться не по времени публикации, а в соответствии со специальными алгоритмами.
Теперь Twitter будет сам решать, какие именно записи пользователь хочет увидеть в первую очередь – так у же не первый год поступает Facebook. Источники Buzzfeed не сообщают, будет ли переход на “алгоритмическую” ленту обязательным для всех, или при желании можно будет сохранить хронологическую сортировку.
Благодаря нововведению Twitter сможет показывать пользователям наиболее интересный контент, что, возможно, повысит их активность. Се йчас многим кажется, что в ленте обновлений преобладает “шум”, из-за чего подписчики сервиса обращаются к нему реже, чем могли бы.
Если Twitter действительно откажется от хронологической сортировки записей, это станет самой радикальной переменой в сервисе после назначения сооснователя Джека Дорси генеральным директором. Напомним, Дорси также не исключает возможности снятия 140-символьного лимита на длину записи.
Источник: Buzzfeed

Вдумайтесь просто в эту фразу — “Twitter будет сам решать, какие именно записи пользователь хочет увидеть в первую очередь”. Это, дети, называется НАВЯЗЫВАНИЕ.

То есть, теперь твиттер-дегенераты решили сделать основную ленту в духе Фейсбука, когда все твиты расположены не в порядке обратной хронологии (самые новые твиты — сверху), а согласно непонятному пока алгоритму (вероятно, твиты будут выкладываться в порядке “популярности”).

20160206_бляя.PNG

По популярности говорите ? Что, кстати, есть “популярные твиты” ? В Твиттере есть такая штука, которая называется Подборки — типа собрание “популярных” твитов согласно якобы(!) вашим предпочтениям. Я лично нахожу ее бесполезной. Дело в том, что в тех подборках которые мне подсовывал Твиттер а) во-первых ряд твитов был УЖЕ мною ретвитнут ранее (!!!), б) часть твитов туда вообще непонятно по каким соображениям попала и была неинтересна (т.е. как и в Фейсбуке, когда включен режим “популярные материалы”) и в) часть твитов была откровенно сомнительной популярности (тоже как и в Фейсбуке).

Формирование ленты по популярности — это очередной случай навязывания вам некоего контента. Чем хорош классический твиттер ? Вы сами формируете свой круг чтения,сами выбираете кого читать, комментировать, “лайкать” и “ретвитить”. Новый способ формирования ленты — это навязывание вам определенного контента, который якобы вас заинтересует, это навязывания вам мнения поискового алгоритма. Думаю не нужно говорить, о том что современные поисковые алгоритмы это… ну не то что бы это полная лажа, они, скажем так, весьма далеки от совершенства. Хорошо работа таких алгоритмов видна на примерах безумной ленты Фейсбука, и Google+, или например при работе почтовых приложений (где часто, во входящие попадает откровенный спам, с другой стороны многие важные, и явно не вредоносные, сообщения напротив попадают в папку Спам).

Итак, в Твиттере лента сформированная лично вами будет подменена лентой построенной согласно предпочтениям некоего поискового алгоритма, который фактически за вас будет решать что вам читать, а что — нет. Классическая новостная лента превращается в кашу. Более того, часть твитов из-за надуманной “непопулярности” вы попросту не увидите — поисковый алгоритм их выкинет из ленты.

Можно ли будет переключаться на “классический” вид ленты (то есть когда отображаются ВСЕ твиты в обратной хронологии) ? Если такая возможность сохраниться то сервисом еще можно будет пользоваться. Если будет работать только режим навязывания вам контента в соответствии с якобы вашими предпочтениями, то с Твиттером придется попрощаться.

20160206_ты твитор.png

***

После бурления твишечки #RIPTwitter вечером 6 февраля вылез Джек Дорси (главный программер Твиттера) и сообщил, что лента-как-в-Facebook не будет запущена на следующей неделе (будет запущена через неделю, не ?), и, что, мол, останется классическая лента обновляемая в реал-тайм, но конечно и останутся (бесполезные) функции “пока вас не было” и “Поборки”, навязывающее вам бесполезные и якобы популярные твиты.

Ну и конечно останется _любой-контент-во-всплывающем-окне_, как же можно отказаться от такого “достижения” ? Никак нельзя, да, Дорси ?

20160207_Дорси_успокиваэ.jpg

Jack ‏@jack
Hello Twitter! Regarding #RIPTwitter: I want you all to know we’re always listening. We never planned to reorder timelines next week.
0:22 – 7 февр. 2016 г.

Jack ‏@jack
Twitter is live. Twitter is real-time. Twitter is about who & what you follow. And Twitter is here to stay! By becoming more Twitter-y.
0:22 – 7 февр. 2016 г.

Jack ‏@jack
Look at “while you were away” at the top of your TL. Tweets you missed from people you follow. Pull to refresh to go back to real-time.
0:27 – 7 февр. 2016 г.

Jack ‏@jack
I *love* real-time. We love the live stream. It’s us. And we’re going to continue to refine it to make Twitter feel more, not less, live!
0:29 – 7 февр. 2016 г.

Jack ‏@jack
Twitter can help make connections in real-time based on dynamic interests and topics, rather than a static social/friend graph. We get it.
0:31 – 7 февр. 2016 г.

Хоть вроде бы и какбэ всё остается по-прежнему, и реал-тайм сохранен, но осадочек и новые бесполезных функций и фичи остались, что не внушает оптимизма. Если в будущем разрешат твиты объемом до 10,000 знаков то Твиттер по-настоящему станет чем-то другим, возможно чем-то типа урезанного Тумблра. Ну да посмотрим, пока и текущих “инноваций” хватает с избытком.

***

И о мобильных дегенератах, то бишь о дегенератах-разработчиках мобильной версии Твиттера. Характерный глюк, появляющийся время от времени в официальном приложении.

20160207_gluk.jpg

Связан он с тем, что в ленту как бы подгружается блок с теми самыми “полезными” фичами типа “Пока вас не было” или “Подборки”, но как видите он иногда подгружается криво и перекашивает ленту. Тем самым демонстрируя бесполезность и даже вредоносность вышеуказанных “инноваций”.

В целом приложение для мобильных устройств от Twitter’а не так уж и плохо, за исключением разве того, что периодически всплывают элементы старого интерфейса. Уже год как это появилось и не исчезает, неужели их нельзя было выпилить из приложения ? Выглядит это довольно странно 🙂

Запускаем официальное приложение (версия для Android OS) и видим вот такие элементы интерфейса:

QuickMemo+_2016-02-07-18-42-36.png

Спускаем (не закрывая) приложение, затем снова его разворачиваем во весь экран и видим уже такие элементы интерфейса:

QuickMemo+_2016-02-07-18-42-58.png

Этот забавный глюк проявляется не всегда, кстати. Проблеме уже год с лишним. Можно чистить кэш приложения, даже удалить его и установить снова, но проблема остается. То есть разные элементы интерфейса как бы “вшиты” в код приложения, почему старые элементы (см. первый скриншот) не выпилены из приложения остается только догадываться (возможно есть объективные причины, например разное железо мобильных устройств).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s