Преемник Путина ?

Интриги-Скандалы-Расследования. Слухи. Сплетни. Домыслы.

Тут чуть ли преемника Путькина нашли. Ну, или потенциального члена Правительства рашки.

Кстати и неудивительно, что усмотрели. Во-первых бодигард-ФСОшник, во-вторых друг Путьки, Тимченки, Ротенберга, Золотова (ну конечно же), Шмойгу, то есть какбэ Новое-Лицо-на-Политической-Арене, но следующее верным, проторенным курсом, прямой наследник Развитого Путинизма, почётный друг кооператива “Озеро”.

Интересная история, конечно, как за шесть лет стать из никого кем-то. ФСО, (где-то там чуть раньше или чуть позже — служба в МЧС, у Шмойгу, а ?!), затем почему-то зам.начальника ГРУ (хуяк так, да ? — из бодигарда в разведки) и операция КрымНаш, затем ВНЕЗАПНО зам. министра обороны Шмойгу, затем через пару месяцев — губер Тульской области.

Ехидные новости ‏@FakeMORF
Это статья про нового губера Тульской области и преемника Путина. Достижения: хорошо играет на симуляторе самолёта. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дюмин,_Алексей_Геннадьевич
0:55 – 4 февр. 2016 г.

Ехидные новости ‏@FakeMORF
Человек в 2009 г. был простым ФСОшником, затем сыграл пару матчей с Путиным в хоккей и пропустил от него пару шайб. Теперь губер и преемник.
0:57 – 4 февр. 2016 г.

Ехидные новости ‏@FakeMORF
До сих пор не поняли, почему Путин выбрал в преемники Дюмина? Да просто он не успел купить домик в Лондоне. Всем прочим Пу уже НЕ ДОВЕРЯЕТ.
11:12 – 4 февр. 2016 г.

Лохматый Ликсей Ликсеич менее категоричен:

Алексей Венедиктов‏@aavst
Дюмин месяц пробыл замминистра обороны. Было сочтено (!),что перед следующем преремещением он должен набраться опыта в качестве 1-го лица(!)
10:37 – 4 февр. 2016 г.

Алексей Венедиктов‏@aavst
Представляется, что через 2 года Алексей Дюмин войдет в правительство
10:31 – 4 февр. 2016 г.

Кстати, про биографию персонажа. Воистину из грязи в князи (в данном случае это речевой оборот такой). Вот статья из педивикии, текущая версия (архив).

Дюмин, Алексей Геннадьевич
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Алексей Геннадьевич Дю́мин (род. 28 августа 1972, Курск, РСФСР, СССР) — российский военачальник и государственный деятель. Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области с 2 февраля 2016 года. Герой Российской Федерации[1].
Заместитель Министра обороны Российской Федерации (24 декабря 2015 — 2 февраля 2016), генерал-лейтенант (2015). Кандидат политических наук.[2]

Биография

На воинской службе
25 июля 2009 года Дюмин, будучи сотрудником ФСО России, сопровождал премьер-министра РФ Владимира Путина в ходе его визита на форум «Селигер 2009», который проходил в Тверской области.

В 2012 — заместитель начальника управления Службы безопасности президента РФ ФСО России. В сентябре 2012 года сопровождал президента России Владимира Путина в ходе его официального визита в Киргизию.[3]

В 2014 заместитель начальника ГРУ[уточнить][4], командующий Силами специальных операций РФ, которые сыграли одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России, о чём говорится в фильме «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова. Дюмин разработал и провел операцию по экстренной эвакуации в Россию Президента Украины Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года.[5]

11 декабря 2015 присвоено звание генерал-лейтенант.[6]

С 2015 года — начальник Главного штаба Сухопутных войск — первый заместитель главкома Сухопутных войск (сменил Сергея Истракова). В октябре 2015 на празднике День Сухопутных войск в парке «Патриот» генерал-майор Алексей Дюмин в соревнованиях на авиасимуляторе ИЛ-2 дважды показал лучший результат.[7]

24 декабря 2015 указом президента Владимира Путина генерал-лейтенант Алексей Дюмин был назначен заместителем министра обороны Сергея Шойгу. При этом Дюмин вошёл в состав Коллегии министерства обороны РФ. На этой должности Дюмин курировал боевую подготовку. 29 января 2016 года ему вручён особо почётный персонифи­цированный знак — личный штандарт[8].

Во главе Тульской области
Вcтреча с Президентом РФ В. Путиным в день назначения врио губернатора Тульской области.
2 февраля 2016 года
2 февраля 2016 года президент Владимир Путин назначил Алексея Дюмина исполняющим обязанности губернатора Тульской области. На этом посту он сменил Владимира Груздева, покинувшего пост по собственному желанию[9].

Научная деятельность
Кандидат политических наук (тема диссертации «Политические аспекты глобального регулирования в рамках сотрудничества стран “группы восьми”»)[2]

Увлечения
Играет в любительский хоккей, как правило в качестве вратаря. В качестве советника входит в руководство хоккейного клуба СКА, президентом которого является Геннадий Тимченко.

В октябре 2011 года вместе с Романом Ротенбергом и Геннадием Тимченко участвовал в благотворительном товарищеском хоккейном матче за команду «Легенды СКА» (Санкт-Петербург).[10]

В матчах учрежденной в 2011 году президентом Путиным Ночной хоккейной лиги Дюмин обычно играет на позиции вратаря и, по выражению спецкора «Коммерсанта» Андрея Колесникова, иногда демонстрирует «удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы».[11]

В октябре 2015 Дюмин участвовал в хоккейном гала-матче Ночной хоккейной лиги, который состоялся в Сочи и был приурочен ко дню рождения президента РФ Владимира Путина.[12][13]

Награды
Герой Российской Федерации — официальной информации о дате и мотивах присвоения нет
орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
орден Мужества
медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” 1-й степени[14]
медаль Суворова[14]
медаль «В память 1000-летия Казани»[14]
медаль «За возвращение Крыма» (МО РФ)[14]
медаль «За воинскую доблесть»(ФСО)[14]
медаль «За содружество во имя спасения»(МЧС)[14]
медали «За отличие в военной службе» (МО РФ)[14]

***

“На воинской службе”, хехе. “Научная деятельность”, ахах.
Смешно.

“Герой Российской Федерации — официальной информации о дате и мотивах присвоения нет”. Хм, как же нет — подвиг Героя вже указан в статье 😉 Внимательнее надо смотреть, товарищи википидоры ))

“В октябре 2015 на празднике День Сухопутных войск в парке «Патриот» генерал-майор Алексей Дюмин в соревнованиях на авиасимуляторе ИЛ-2 дважды показал лучший результат.”

Кроме того что Дюмин друг/знакомый/подчиненный Путьки, Ротенберга, Тимченко, Шмойгу о нем неизвестно ничего. Зато в свои 43 года — женераль, много-многа букв медалей, да еще теперь и губернатор.
Ранняя биография — н. д.

Хороший или плохой выбор для Роисси этот Дюмин ? ХЗ, пока лишь можно точно сказать, что сейчас это верный продолжатель дела Ельцина — Путина/Ротенберга/Тимченко/Шмойгу.
Возможно это будет зиц-председатель, при котором собссно всё и наебнется. Либо не наебнется (ну… вероятность очень невелика), и дело СЕМЬИ, дело Пукина-Ротенберга будет “живёт”.

***

Еще забавный факт. Или немного конспирологии.

Куратор или пиарщик Мозгового под позывным “Дева” постоянно компостировал мозги первому некоей грядущим после Пукина “Девой” (имеется в виду знак зодиака) — Новым Царём Россиюшки, который придет и всех спасет, а также будет копротивляться и всех победит ! Подавалось это как религоизное откровение.

Тут одно из двух. Либо это действительно Откровение Свыше (ну, иногда и такое бывает — вещие сны и всё такое), либо, что более вероятно, заранее спланированная “Операция “Преемник” [для информации — Мозговой плотно общался с персонажем под ником “Дева” примерно полгода — с начала 2015 года вплоть до своей гибель (23.5.2015); в это время Дюмин — уже начальник Главного штаба Сухопутных войск ВС РФ]. Когда велась переписка между живым еще Мозговым и “Девой” единственной подходящим персонажем, родившемся под знаком Дева был Д.А. Медведев. Но… ну, правда вы сами все понимаете, какой там из него… ну, вы понимаете ? 😉

Новоиспеченный женераль-от-гэбни Дюмин, А.Г., также по знаку гороскопа Дева. Совпадение ? Возможно. А если не совпадение — то выходит, что тот самый дружок Мозгового, позывной “Дева”, не такой уж и не посвященный человек, как я ранее предполагал, и что-то да знает (не озарения от афонских старцев, а про “Операцию “Преемник”, конечно же).

***

Портников отлично сегодня про Дюмина написал:

Назначение тульским губернатором путинского охранника и адъютанта Алексея Дюмина – это не просто очередное из давно уже привычных кадровых решений, закрепляющих страну за “своими”. Дюмин не сослуживец, как Иванов или Патрушев. Не генерал на царской службе, как Шаманов или Шойгу. Не сосед по кооперативу, как Ковальчук или Якунин.

Он из обслуги.

Выдвижение обслуги в генералы и губернаторы начинается именно тогда, когда русский монарх уже никому не доверяет и опасается даже собственной тени. Опричнина на Руси появилась, когда Иван Грозный стал терпеть неудачи в своих военных авантюрах и с ужасом ожидал возмездия, которое виделось ему в любом строптивом – и даже покорном – боярине. Опричники должны были губить не тех, кто представлял опасность для царя, а тех, кого царь в своем безумии боялся.

и т.д. Почитайте, отличный текст.

***

Добавлено 9 февраля. Информация к размышлению:

интервью с Дюминым в Ъ [ грит Янукаковича не спасал (9( Также обратите внимание фото Дюмина от Ъ — “этот веселый грузин” рассказывает еврейские анекдоты практически )) ]

” — Тебя сразу познакомили с Владимиром Путиным?
Золотов Виктор Васильевич — человек, который много сделал в моей судьбе, научил и уму-разуму, и попадало мне от него, и было пару моментов, когда он вообще меня чуть не выгонял… Я иногда шашкой рубил… И вот он с нами пообщался и сказал, что будет непросто, что будет тяжело… И кое-что еще сказал. Я сразу понял, что это очень сильный духовитый командир, за которым можно идти до конца. И потом было представление Владимиру Владимировичу. Он сказал: “Вы готовы?” Мы ему сказали: “Да, готовы, будем работать”. И понеслась!.. “

Преемник или русский Кадыров? (обзор мнений из соцсетей и блогов)

***

Добавлено 11 февраля.

Игорь Яковенко о Дюмине (разбор интервью последнего в Ъ). То же мнение.

(…) Раз в сторону демократии Кремлю двигаться нельзя, остается диктатура. Не лайт, как сейчас, когда можно и в пикете постоять, и по бульварам с шариками погулять, а настоящая, при которой тех же дальнобойщиков разогнали бы танками, а пару сотен непонятливых просто посадили. То есть диктатура, которая совсем не боится крови. С точки зрения личностных качеств, Путин вполне может возглавить такую диктатуру. Моральных ограничений у него нет, он это доказал множество раз. Есть некоторые сомнения, что он захочет на исходе седьмого десятка лично лить реки крови.

Для того, чтобы остаться в глазах мировых лидеров возможным собеседником, пусть и живущим в параллельной реальности, ему нужен значительный люфт между собой и той репрессивной машиной, в которую должно превратиться государство российское, чтобы ее нынешняя верхушка не отправилась доживать свой век в Гааге.

Для этого Путин должен стать Дэн Сяопином наоборот. То есть фактическим лидером нации, только не прогрессистским, каким был аутентичный, китайский Дэн, а наоборот, реакционным. Таким вот гуру-кромешником. Для реализации этого варианта нужно, чтобы фигура, которая возглавила бы новое репрессивное российское государство, обладала несколькими редкими качествами.

Во-первых, это должен быть лидер, который справится со страной, которая к тому времени будет расползаться и разбегаться в разные стороны. Поскольку, если из-за спины тирана-наместника будет все время выходить Путин-Дэн и лично отрывать головы, то люфт исчезает и вся конструкция рушится. Во-вторых, этому человеку Путин должен доверять. Поскольку вариант, при котором тиран-наместник захочет стать просто тираном, напрашивается сразу.

Есть какие-то признаки проходящего кастинга на роль тирана-наместника. Пока заявлений два. Оба кандидата называют себя «пехотинцами Путина».

Первый пихотинец — это конечно же Разманка Дыров. А вот второй — полный хохотач, да, тот самый новоявленный “духовитый” тульский губернатор:

(…) путинский шут Андрей Колесников представил вновь назначенного и.о. тульского губернатора Алексея Дюмина просто как наследного принца. Его тон по отношению к Дюмину был намного более восторженный и почтительный, чем обычный тон Колесникова при жизнеописании Владимира Путина. Не то, что ни одного худого слова, ни грамма иронии, столь обычной в публикациях Колесникова.

Колесников явно демонстрирует публике, что знает о большом будущем Дюмина. Вот как он живописует дюминскую карьерную траекторию: «охранник Путина – заместитель министра обороны – губернатор Тульской области. И это, видимо, не предел (!)».

В конце беседы Колесников задает многозначительный вопрос: «А ты уверен, что задержишься на этой должности пять лет? Ты же знаешь, какие разговоры пошли».

Из этого интервью невозможно узнать что-либо о бывшем путинском охраннике, который, побывав зам.министра обороны стал тульским губернатором, а теперь, как говорят, пойдет выше. Поскольку данное интервью взято не для того, чтобы что-то узнали о данном строго охраняемом объекте, о его внутреннем мире. «Это внутренний мир – у кого надо внутренний мир, – строго говорит Колесников читателям. Придет время, вам все объяснят соответствующие органы». Одним словом, он вас поцелует. Потом. Если захотите.

Единственная щелочка, сквозь которую этот внутренний мир Дюмина просочился, это слово «духовитый». Любит новый тульский начальник это слово. Почти так же, как Эллочка Людоедка любила слова «мрачный» и «парниша». «Духовитыми» у губернатора Дюмина оказались такие разные элементы мироздания, как главком внутренних войск МВД России Виктор Золотов («очень сильный духовитый командир») и туляки как социальная общность («это такой, достаточно духовитый народ»).

За тысячу лет этот удивительный кусок суши повидал многое. Восточные тираны ею не раз владели, так что Кадыров не был бы первым. Но вот охранник во главе восьмой части планеты, такого еще не было. Правда, есть надежда, что этот сон российского разума, рождающий подобных чудовищ, сменится менее мрачными галлюцинациями. Про то, что этот разум проснется, я вслух не говорю. Чтобы не сглазить.

.

Advertisements

One thought on “Преемник Путина ?

  1. Pingback: ОПГ “Роисская Фдерация” (продолжение) | :Yes:Youth:108:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s