Интернет-охранка продолжает свирепствовать

Интернет-охранка продолжает свирепствовать.

Теперь заблокировали и “Роскомсвободу”. Это не просто какой-то сайт. Почему это важно, почему это ‘потеря потерь’ для всех нормальных пользователей ? Потому что:

а) эта организация осуществляла мониторинг заблокированных рашкованской интернет-охранкой на территории сраной интернет-сайтов (это важно, т.к обратившись к официальному “реестр запрещенных сайтов” получить внятную(!) информацию заблокирован какой-то сайт или нет практически невозможно, и «Роскомсвобода» довольно успешно справлялась с информированием пользователей)

б) потому что “Роскомсвобода” давала пользователям конкретные советы по обходу блокировок сайтов.

За второе “Роскомсвободу” собсно и заблокировали. Почему ресурс не заблокировали раньше, — а советам по обходу блокировок на сайте РосКомСвободы уже лет пять в обед, — неизвестно. Разблокируют ли Роскомсвобода в ближайшее время — ХЗ. Тут ванговать довольно сложно, тому шо сраная интернет-охранка довольно загадочная контора, может долго блокировать какой-то сайт, потом разблокировать, потом снова заблокировать и т.д.

___

«Роскомсвободу» внесли в реестр запрещённых сайтов
10.02.2016 Теги: блокировка сайтов, роскомнадзор
Сайт проекта «Роскомсвобода» внесли в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов за распространение информации о способах обхода блокировок в интернете. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель портала Артем Козлюк.
«Наш хостер-провайдер сегодня получил уведомление от Роскомнадзора о внесении ресурса в Реестр запрещенных по решению Анапского суда по заявлению местной прокуратуры. Мы сейчас исследуем информацию, как-то более подробно прокомментировать не могу», — сообщил Козлюк.
В мае прошлого года Анапский городской суд запретил страницу на сайте «Роскомсвобода», на которой была опубликована инструкция по доступу к ресурсам, заблокированным Роскомнадзором.
В материале шла речь об анонимайзерах, турбо-режимах и плагинах для браузеров, которые, как отмечали авторы, не нарушают российских законов. Однако решение суда основывалось на том, что с помощью данного сайта «граждане могут получать неограниченный доступ к запрещенным материалам, в том числе и экстремистским, путем анонимного доступа и подмены адресов пользователей».

___

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s