братские “эксперды”

Ватаны из БМПД явно читают не тех аналитиков:

“С начала российского вмешательства аналитики были удивлены использованием крылатых ракет «Калибр» из Каспийского моря. Эта ракета отличается очень небольшими размерами, легко размещается на подводной лодке или надводном корабле небольшого водоизмещения, и отныне может рассматриваться в качестве «мультипликатора силы» для флотов небольших размеров.”

Какие, однако, во Франции “аналитики” тупые )) Как можно было удивиться применению того, о чем было известно аналитикам без кавычек, в том числе и мне. Я и в 2014-м, и в 2015-м годах неоднократно писал о реальности применения рашкованами наступательного “конвенционального” (то есть неядерного) ракетного оружия, например ракетных комплексов “Искандер-М”, “Калибр-НК”, или авиационных крылатых ракет оперативного и оперативно-стратегического назначения типа Х-555, Х-101. Но для “аналитиков” из Франции это стало откровением ! Невероятно. Впрочем реальность ракетной угрозы со стороны Ресурсной Пидерации недооценили и реальные военные профессионалы из НАТО. Вернее сказать они были прекрасно осведомлены о росте арсенала наступательного ракетного оружия, о создании и развертывании во всяких интересных районах новых комплексов, но, судя по всему не могли… да, не могли просто поверить, что русские осмелятся их применить в боевых условиях. Именно этот фактор — “да ну… вы что… не… ну не пойдут они на такое” — и сыграл ключевую роль, например, при оккупации Крыма. Никому и в голову не могло прийти, что рашкованы осмелятся на такой безумный шаг. Крым был взят наглостью и напором; в том, кто брал Крым ни у кого из серьезных западных аналитиков не было сомнений с самого начала — русцкие ваньки и братские не-ваньки в комплектах боевой экипировки “Бар Мицва” “Бармица”, с пулеметами “Печенег”, на “Тиграх” и характерных бронированных КамАЗиках вряд ли кого ввели в заблуждение

Эта ракета отличается очень небольшими размерами — человек который это написал безусловно идиот. Размеры у этой ракеты мягко говоря не маленькие, а поболее даже, емнип, чем у крылатых ракет французского производства SCALP.

“легко размещается на подводной лодке или надводном корабле небольшого водоизмещения” — боже, какие идиоты 😀 Тащемта такие “откровения” — на уровне ватников и школьников, пасущихся в комментариях в том же тупичке БМПД.

Такие ракетные комплексы, как “Калибр” “отныне может рассматриваться в качестве «мультипликатора силы» для флотов небольших размеров”. Отныне ? И снова “откровения” на уровне детского сада. Аналитики, зайчики, вы откуда к нам прибыли, с Марса, из параллельной вселенной ? Ценность ракетного оружия для “малых флотов” давно уже не откровение, еще с 1960-х годов )) Еще с 1980-х годов покупает себе какой-нить “малый флот” небольшую неатомную субмарину, например немецкой постройки, да прикупает к ней ПКР Harpoon или Exocet, и …”маленький флот” обретает острые зубки ! 😉

А, и да. “Аналитики” из “бюллетеня” всерьез(!) воспринимают бла-бла-бла от МО РФ. Это тоже говорит о многом 😉 Уровень, уровень-с детского сада 🙂 Ну какой разумный человек всерьез будет воспринимать пропаганду от МО РФ ?

Зачем, спрашивается, ватаны из БМПД перепечатали этот материал ? Разумеется для самоутверждения — ” ведусчие аналитики ОЦЕНИЛИ ударную силу Роисси !!1 ))0 “ и т.п. Иного объяснения я не вижу, потому что реальная ценность “Отчета аналитиков из бюллетеня” равна нулю, это просто компиляция фактов (от МО РФ !) плюс вскукарекивания в духе русской поцреотической прессы (“не имеет аналогов” и вот это всё). Это несерьезно.

Кстати, комментарии от военных профи из Штатов и Великобритании были более сдержанные. Они посчитали применение ракет “Калибр”, Х-101, Х-555 мягко говоря странным, потому что все цели были в зоне досягаемости авиации контингента путлеровцев в Сирии. Более того, российская фронтовая авиация совершает боевые вылеты в условиях почти полного отсутствия у противника средств ПВО (единственная угроза с земли, и то, только для штурмовиков и вертолетов, — стрелково-пушечное вооружение), то есть фактически в полигонных условиях.

Кстати, если русликам очень хочется пулять дальнобойными ракетами, то почему бы не устроить в Сирии боевое крещение АКР типа Х-59М (Х-59М2), а ? Или уже ? Ну да посмотрим, возможно дойдет дело и до них.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s