продолжают вести разведку кацапских баз

Американцы продолжают вести разведку кацапских баз. Сегодня самолет РЭР RC-135W ВВС США вел разведку возни ватников ВС РФ в Калининградской области:

Mil Radar‏ @MIL_Radar
USAF RC-135W 62-4134 VOLVE27 departed Mildenhall at 0653z – Eastern Poland & Southern Baltic mission

ЗЫЖ. Обратите внимание на маршрут самолета (сначала над Балтикой, в нейтральных водах, потом ушел в воздушное пространство Польши, откуда и вел разведку). Судя по всему ватники хотели перехватить самолет, когда он находился в нейтральных водах (40 мор. миль от побережья) (MarkII‏ @MarkII_swl: “At 0930z RuAF fighters scrambled to intercept this RC again (Report: SB this is Tuff 27, Harward, time … I`m 40 nautical miles offshore in inernational airspace)“.).

***

Добавлено 5 января 2018 г. Сегодня RC-135W ВВС США снова летал “посмотреть” что русня делает в Калиниградской области.

Mil Radar‏ @MIL_Radar
USAF RC-135W 62-4134 DUNK08 departed Mildenhall at 0653z – Southern Baltic mission

***

Добавлено 7 января. Сегодня ВВС США вели разведку территорий Т1 и Т2 — т.е. ОРДИЛОСОС, оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. На разведку летал БЛА RQ-4 Global Hawk ВВС США. Ссылка.

Сегодня же морской многоцелевой самолет дальнего действия ВВС США P-8A Poseidon вел разведку объектов рашистов на Черном море:

Ссылки: раз, два, три, четыре.
Сначала “Посейдон” слетал в район Новороссийск — Геленджик, затем полетел обратно в сторону Крыма, какое-то время наматывал круги в районе Севастополя, потом исследовал возню военных рашки на западном побережье Крыма.

***

Обновлено 9 января. 9 января 2018 года. Летали на разведку (примерно в одно время) БЛА ВВС США RQ-4A “Global Hawk” и БПС ВМС США P-8A “Poseidon”. Хорошо полетали !

БЛА “Глобал Хок” — разведка Донецкой и Луганской областей — круг в районе Мариуполя — полет на запад, кружок вокруг Херсона — полет на юг, облетел Крым вдоль западного побережья, поворот у Ялты, поворот к побережью России — прошел вдоль русского побережья (видимо в нейтральных водах), мимо Новороссийска, Геленджика — почти долетел до Сочи и развернулся назад. Похоже у Глобал Хока новый маршрут. Русня наверное уже воет-мычит и срёт кирпичами 🙂

БПС “Посейдон” — мимо ЮБК (Крым) в сторону Новороссийска — долетел до Новороссийска, развернулся назад в сторону Крыма — прошел около южной оконечности Крыма, затем наатывал круги (коробочки) в районе Севастополя (западное побережья) — далее прошел вдоль западного побережья АРК, сделал пару коробочек (смотрел северную часть Крыма, приграничный район ?) и развернулся на юг. В целом самолет летал тем же маршрутом, что и 7 января. Задача — разведка кацапской возни в районе Севастополя, на западном побережье и на севере полуострова.

ссылки: раз, два, три, четыре, пять, шешть, семь, восемь.

***

Обновлено 16 января 2018 г. Вчера, 15 января, американские “Посейдон” ВМС и беспилотник “Глобал Хок” ВВС США снова вели разведку кацапских военных объектов на Черном море:


клик по картинки для просмотра в полном размере

“Посейдон” сначала направился к побережью Кубани и вел разведку из нейтральных вод района Анапа-Новороссийск. Затем вернулся к южному берегу Крыма и долго “смотрел” в районе Свиностополя.

“Глобал Хок” снова совершил полет вдоль побережья Кубани, от Новороссийска до Сочи. Затем развернулся и направился к ЮБК. Сделал кружок в районе Ялта-Севастополь и лег на обратный курс 🙂

Подробости см. тут (этот твит и твиты выше).

***

Добавлено 25 января. За последние два дня снова полеты на разведку кацапской активности. Вчера “Глобал Хок” ВВС США с авиабазы Сигонелла летал на разведку Бабмаса (Луганская область, Донецкая области, включая район Мариуполя), сегодня, 25 января другой “Глобал Хок” также с Сигонеллы, летал на разведку в Черное море — сначала прошел вдолю южного берега Крыма, затем действовал в районе Новороссийска; практически одновременно с ним “Посейдон” ВМС США “крутился в районе Севастополя.. Подробности — раз; два.

***

Добавлено 26 января 2018 г. Снова “Глобал Хок” ВВС США с авиабазы Сигонелла кружит над Донбассом. Ссылки: раз; два. Плотно ребята русню обложили. 😎

А самолет РЭР ВВС США RC-135W сегодня подробно “смотрел” Калининградскую область (линк):

USAF RC-135W 62-4134 FOLIC55 departed Mildenhall at 0742z – Eastern Poland & Southern Baltic mission.

***

Добавлено 29 января. Самолет РЭР ВМС США EP-3 ARIES III невозбранно сегодня вел РТР оккупированного Крыма.

источники: раз; два. Плотно ребята “смотрят” возню рашкованов 😎

CNN сообщил вечером 29.01.18, что русский истребитель в ходе перехвата “самолета P-3” (т.е. EP-3) небезопасно сблизился с американским самолетом на расстояние около 5 футов (т.е. около 1,5 м). То есть пытались таранить. Ну, этим сегодня никого не удивишь. Но претензии американцев вполне обоснованы — подобное хулиганство могло стоить жизни как незадачливым русским ебанатам, так и дюжине граждан США. Ничем русню опыт холодной войны не учит (там тоже неоднократно “геройствовали” подобным образом с очень печальными последствиями):

Сегодня же очередной полет на мониторинг ситуации на Донбассе совершил БЛА RQ-4 Global Hawk ВВС США. Подробности.

***

Добавлено 1 февраля. Американцы продолжают следить за военной русней. Сегодня патрульный самолет ВМС США “Посейдон” смотрел Калининградскую область, полет над территорией Польши и в нейтральных водах над Балтикой. Самолет работает с британской базы Милденхолл.

US Navy P-8A 168432 LA011 departed Mildenhall – Eastern Poland & Baltic mission.

***

Добавлено 6 февраля 2018 г.

2 февраля 2018 г. самолет РЭР RC-135W ВВС США снова вел разведку Калининградской области — сначала самолет “смотрел” из пространства над территорией Польши. (источник).


Посейдон смотрит Калининградскую обл.

А самолет P-8A “Посейдон” ВМС США, как и RC-135W действовавший с британской авиабазы Милденхолл, смотрел Калиниградскую область из нейтральных вод Балтики (см. тут и ниже).

5 февраля  2018 г. два американских самолета вели разведку активности рашкованов “в Дамбасе” и в Крыму/Новороссийском регионе Кубани.

Сначала БЛА “Глобал Хок” ВВС США работающий с авиабазы Сигонелла вел разведку орков на территории ОРДИЛОСОС, затем (после 3 часов полета) вылетел в Черное море, обогнул Крымский полуостров, далее полет в нейтральном пространстве вдоль побережья мимо Новороссийска в сторону Сочи, затем разворот и полет домой. Объекты разведки — территории ОРДИЛОСОС, возможно объекты на западном и южном берегах Крыма, базы в районе Новороссийска. (подробнее см. тут и твит ниже).

Самолет P-8A “Посейдон” вел разведку российских военных объектов в районах Новороссийска и южного берега Крыма (район Севастополя). (см. тут и твиты ниже).

***

Добавлено 8 февраля. Вчера (7.2.2018) БЛА “Глобал Хок” ВВС США снова совершил длительный многочасовой полет по уже знакомому маршруту — территории ОРДИЛОСОС (оккупированные территории Донбасса) — Черное море, мимо Крыма, разведка в районе Новороссийска, затем — домой, на базу Сигонелла. (тут и ниже).

Также 7 февраля 2018 г. самолет РЭР RC-135W ВВС США (база Милденхолл) вел разведку активности рашкованов на территории Калининградской области, полет проходил в воздушном пространстве Польши:

USAF RC-135W 62-4134 AMPEX18 departed Mildenhall at 1042z – Eastern Poland & Southern Baltic mission

источник

***

Добавлено 10 февраля 2018 г.

9 февраля 2018 г. морской патрульный самолет дальнего действия P-8A “Посейдон” ВМС США вел разведку объектов рашистов в Крыму — восточное, затем западное побережье, основное внимание — району Севастополя:

US Navy P-8A 168438 PS096 departed Sigonella at 0849z – Black Sea mission

источник.

***

Обновлено 12 февраля

11 февраля 2018 г. американский БЛА “Глобал Хок”, базирующийся на базе Сигонелла, вновь совершил многочасовой вылет (порядка 7+ часов) полет на разведку обстановки на Донбассе и в Крыму/на Кубани. Полет по отработанной схеме — покружил в Донецкой области, далее — полет над акваторией Черного моря, мимо Крыма, далее к побережью Кубани, смотрел в районе Анапа – Новороссийск – Сочи, затем смотрел восточное побережье/ЮБК Крым. Ссылки: раз; два.

***

Добавлено 13 февраля. 12 февраля самолет РЭР RC-135W вел разведку Калиниградской области — самолет находился в воздушном пространстве Литвы и Польши:

USAF RC-135W 62-4134 ABUZZ14 departed Mildenhall at 0730z – Eastern Poland & Baltic mission (источник).

***

Дополнение 17.02.2018 г. 16 февраля “Глобал Хок” ВВС США вел несколько часов разведку оккупированных территорий Донбасса (ОРДИЛОСОС). Ссылка.

***

Дополнено 27 августа 2018 г. Разведка приморских районов росиськой Кубани и Крыма продолжается. Вероятно продолжаются разведывательные вылеты и на Балтике (район Калининграда), правда информации об этом практически нет. Ведут разведку самолеты и БЛА ВВС США, ВМС США и Королевских ВВС Великобритании. Разведывательные вылеты производятся регулярно. Например, для разведки Крыма и района Новороссийской ВМБ привлекаются даже самолеты радиоэлектронной разведки “Sentinel” R. 1 Королевских ВВС (см. например полет 14 июля 2018 года — маршрут: район Новороссийск-Сочи, южное и западное побережье Крыма (линк; линк)).

Также в Черном море, в районе Крыма замечен и вовсе экзотический самолет — самолет связи и управления E-6B “Mercury” ВМС США. Этот самолет управления изначально использовался как воздушный ретранслятор системы TACAMO (т.е. для передачи (ретрансляции) командных сигналов на американские атомные подводные лодки, вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами, находящиеся в погруженном положении; передача таких командных сигналов велась на крайне низких частотах, фактически самолеты системы TACAMO обеспечивали дополнительный, резервный канал управления подводными ядерными силами США; подобная система передачи команд на КНЧ погруженным ПЛАРБ существовала и существует и в ВМФ СССР/РФ). Впоследствии такие самолеты были модернизированы и могут в настоящее время использоваться не только как самолеты “спецсвязи”, но и как самолеты управления. Фактически теперь это элемент единой системы управления стратегическими (ядерными и неядерными) силами США. Самолеты приписаны ВМС США, но используются как в интересах флота, так и в интересах ВВС США. В общем E-6B Mercury — интересный самолет “судного дня”, сверхсекретный и напичканный очень любопытной аппаратурой чуть более чем полностью. Но это не разведывательный самолет. Поэтому возникает вопрос — а что же он делал в Черном море, в районе Крыма и черноморского побережья Роиси ? Хм.

Вот, например полет E-6B в Черном море 6 августа 2018 года:

Самолёт управления и связи #Boeing E-6 #Mercury ВМС США🇺🇸с бортовым номером 164407, производит полёт вдоль Российского🇷🇺побережья Чёрного моря.
#E6 #USNAVY #BlackSea #Crimea.

А вот, например, полет 27 (26 ?) августа 2018 г. (насчет этого полета некоторые сомнения, возможно он состоялся чуть раньше):

Ось така пташка завітала сьогодні до Чорного моря, відслідковує чим там займаються балалаєшники.

Интэресная пташка, ага. Только вряд ли она “смотрит” чем занимаются рашкованы. Видимо она летает посмотреть на “меры противодействия”, задействованные русней. Пока только от етого микроблогера есть информация про вылет 27 августа. То есть пока не подтверждено. Зато есть информация про сегодняшний вылет разведчика ВВС США RC-135V. Впрочем, оба самолета могли действовать в этом районе почти одновременно, как например, порой почти одновременно около Крыма и Кубани работают самолет “Посейдон” ВМС США и беспилотник “Глобал Хок” ВВС США.

Так зачем же “Меркюри” работает в районе Крыма и Новороссийска ? Как ни странно, помимо толстых намёков русне (“ето самолет судного дня, есличё ;)))0”), эти самолеты занимаются более прозаическими, но не менее важными задачами — тестированием стойкости бортовых систем связи/передачи данных и засекречивающей аппаратуры связи (COMSEC), и навигационного оборудования к российским средствам радиоэлектронной разведки и перехвата. С учетом того, что русня постоянно недвмусмысленно всем угрожает возможным термоядерным кабыздецом, испытание бортового оборудования самолетов E-6B почти в боевых условиях, с целью дальнейшего совершенствования этого оборудования, не кажется чем-то странным. В общем — всё правильно делают. Впрочем не исключено, что на самолеты установлены и какие-то системы радиоэлектронной разведки или регистрирующей “интересные” излучения аппаратуры, хотя, повторюсь, для этого и так используются почти все наличные воздушные платформы РЭР США и Великобритании (RC-135, RQ-4, EP-3, P-3C, P-8A, Sentinel R.1 (ASTOR)), за исключением разве что самолетов U-2 и TR-1 ВВС США.

***

Дополнено 25.09.2018 г. К разведке кацапских военных объектов приступили и шведы — самолет радиоэлектронной разведки “Gulfstream” GIV SP ВВС Швеции сегодня ведет разведку Калининградской области:

13:29 мск.
Самолёт радиоэлектронной разведки ВВС Швеции🇸🇪 #Gulfstream GIV SP с бортовым номером 102003, взлетевши с авиабазы Висби (Visby, ICAO: ESSV), производит полёт в акватории Балтийского моря, у побережья Калининградской области🇷🇺.
#Kaliningrad #SwedishAF

Полёт проходит не ближе 69 км. от береговой линии России🇷🇺

.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.