“немножк “инноваций” для блоггинга завезли ))0″

— Ей, пссс, паря ! Паря ? Не хош немножк ‘нового пейсательского экспириенса’ от Вордпресс ? )))0

IT-дегенераты не дремлют. У организации wordpress org, разрабатывающей движок WordPress есть такой плагин Gutenberg. Он тащемта предназначен для написания какбэ постов на вордпресс-сайтах хитровы@банным способом “из блоков”. То есть текст поста (страницы) строится из отдельных фреймов-блоков, в которые помещаются текст; заголовки; картинки; списки; медиа и т.п. Такой же способ создания сайтов из “блоков” используется в Wix дотком (если я не ошибаюсь…) и в новой версии Сайты Гугл. И все бы хорошо, но во-1 говорить ни о каких инновациях в случае с плагином Гутенберг не приходится, а во-2, IT-идиоты из Вордпресс.org и Вордпресс дотком решили этим плагином заменить классический редактор текста (!)

Отзывы на Вордпресс.org касательно плагина Гутенберг — плагин настолько “хорош” и типа “инновационен”, что в настоящее время самая популярная оценка для него 1 звездочка из 5, а в среднем — 2,3 из 5. “Отличный” плагин, ёпт 😎

Попробовать в работе чудо-плагин Гутенберг можно тут.

Но самое смешное, что IT-дегенераты с Вордпресс дотком решили сделать этот плагин в ближайшем будущем (“coming soon ))0”) основным редактором постов:

вот такое чудо появилось у меня сегодня при открытии админки WP. Обратите внимание, что согласно объяве wordpress dotcom это уже не плагин, они его уже рассматривают как новый редактор — test the new editor today.

Что можно сказать вкратце. Возможно этот плагин и подойдет вам, если вы делаете сайт на основе wordpress dotcom или движка от WordPress org. Принцип такой же, как и у многих “сайтостроительных” сервисов типа вышеупомянутых. А вот для классического блога он если и подойдет, то только именно как плагин, то есть если вам например приспичит вставить в текст как врезку картинку, опрос или цитату. И всё ? И всё. Пока классический едитор (в админке вашего блога или сайта) однозначно рулит — его не заменит ни редактор-на-главной-странице, ни редактор-в-приложении (для ПК/Mac/мобильного устройства, несмотря на то, что оба являются почти полной копией оригинального редактора.

Использовать плагин (т.е. подсоединяемое мини-приложение) в качестве основного редактора постов/страниц… ну, не знаю… подобные “светлые” идеи вероятно появляются в голове именно что от бессилия придумать что-либо по-настоящему новое, реально инновационное, не просто “красивенько-вебдванольненькое”, а по-настоящему красивое, полезное и удобное. Как говорится создано от безысходности, ага. Отсутствие новых идей и в целом непонимание своих целей и задач — это отличительные черты современного ойти (пушо почти “всё уже придумано до нас”, а также пушо большинство ойтишников — умственно-отсталые имбецилы, идиоты и дегенераты, в большинстве своем даже не понимающие чем они занимаются и для чего). С другой стороны, разумеется, всем не угодишь. Именно поэтому в настоящее время большинство приложений и сервисов, связанных с интернетом, это такое нечто усредненное, в расчете на среднего пользователя (“обычные люди”). А когда мы “усредняем” в расчете на “обычных людей”… да, получается убожество. Нет что бы просвещать “простых людей” (дело неимоверно сложное, проще создать новое приложение)… так что отчасти туповатые ойтишники являются заложниками “простых людей”, пользующихся их продуктами, что и приводит к усреднению, упрощению, дегенератизации приложений и сервисов 😦 Идиоты пишут идиотские приложения и сервисы в расчете на идиотов и стимулируют появление следующего поколения идиотов-ойтишников и идиотов-пользователей 😦 Всё это очень грустно…

Большая часть пользователей wordpress dotcom вероятно воспримет этот “инновационный” редактор с восторгом… ну, Гутенберг это действительно забавно, и выглядит “миленько”, хотя меня лично глупые блоки смущают и отбивают всякое желание что-либо писать. Я привык как-то по старинке писать сюда  — просто чистое поле редактора псто, в которую последовательно пишется текст, вставляются видосы или картинки, добавляются ссылки и всё такое.

Не знаю, когда “свершится страшное” (не, ну если действительно “Гутенберг” будет вместо редактора — это будет пiздец, ребята). Надеюсь (исходя из отзывов на wordpress org) что нескоро, а лучше — никогда. А вот против самого плагина Гутенберг я не возражаю — кому нужно, тот пусть себе его установит (правда, напомню, на wordpress dotcom его установка возможна, если только вы платите им — то есть для премиум или даже бизнес планов).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.