гейропейские копы vs archive.org

Чего гейропейцы-то учудили. Ох пизда, пизда, пизда!..

удаление любого контента по письму от ментов

про новую законодательную инициативу англичан,
которую те зачем-то внесли в Европарламент:
удаление любого контента по письму от ментов,
на удаление дается 1 (один) час.

Одновременно Европол и французкое правительство
послали в archive.org 550 требований удалить более
менее все, Гутенберга, CPAN, архив с концертами
Grateful Dead, архив немого кино, архив передачи
“Голос Америки”, зеркало arxiv.org и те пе.

Феерические дебилы, конечно, но представляете,
какой пиздец начнется, если им позволить действовать
как им хочется?

И т.д.

Вот, кстати, официальная запись в блоге Архив.орг: Official EU Agencies Falsely Report More Than 550 Archive.org URLs as Terrorist Content.

Феерические скоты, конечно. А ведь прикрыто ето вероятно благими намерениями, например, т.н. борьбой с исламским экстремизмом.

Тезисно:
– Экстремизм исламский есть, и он собственно в ЕС процветает, ибо добрые гейропейцы его радостно принимают (типа Refuges Welcome, причем без разбора, отсюда и пиздец; более того, разрешают ислам, более того его приветствуют, “мульти-культи” типа). Вопрос сложный, тут много букв нужно писать … реально я плавая в этих исламских мульти-культи. Сорян.

– Выпилка материалов из архив.орг уже стартовала. Мне уже попадались странички “заблокированные по запросу властей” (запросы не только из ЕС, но и из рашки и США). Почему выпиливают можно понять – на архив.орг ГИГАНТСКАЯ КУЧА мусульманских материалов – тексты, видео, аудио, что там экстремизм, что нет, судить довольно сложно, тем паче что много там на арабском языке. Куча этих материалов дает архиву орг бешеный трафик (например,самые популярные аудиозаписи там – выступления проповедников, отрывки из Корана и т.п. – сотни миллионов просмотров, реально).

– А зачем блокировать музыку и другие материалы (чем неугодны концерты Grateful Dead, американской группы, я не ебу вообще; Проект Гутенберг или Arxiv — тут что “не так”, это вообще что-то за пределами моего понимания). Тут какая-то хуйня. (Музыку если и выпиливают на архив.орг, то как правило по запросам правообладателей; но там есть реально много свободной (Creative Commons), и т.п.; в общем – много нюансов). Тут какая-то хуита. Цензура и копирастия часто бьют без разбору, все “под одну гребенку”, так что как бы не наступила пизда Архив Интернета вообще.

– Попрание свобод, в пользу обязанностей и героического копротивления “экстремизьмам”. Само печальное, что подобные телодвижения (“а ну-ка быренько закрыли сайт / удодили все материалы, инспектор Клузо счел его/их экстремистским ))0“) это развязывает руки, морально оправдывает всякие человеконенавистнические режимы и дегенерат-диктатурки, типа Украины, говнорашки, РБ, КНДР, Пенисуэлы, Китая. Более того, с вводом фактически цензуры в интернетах, ЕС себя приравнивает к этим малопривлекательным гос.образованиям.
Теперь какая-нить старая залупа лысая (многоходок Пыня) или смешной толстый карлик в пальте (Ким Пук Кек), любая шавка типа Писькова, или дегенерат из Минстеця или Роисськой интернет-охранки, любой обоссаный мент или мелкий чиновки, на упрек, чего ето вы ввели цензуру в инторнете, будут говорить, “а вот, смори, в ЕС тоже-то цензурка-то есть, у нас всё как “общечеловеков” )))0, так-то”.
Цензура-то ладно, можно понять. Но как обмазывались копирастей, так и дальше обмазываются. И в Штатах, и в ЕС, ну и в рашке-говняшке, и в Кектае. Копирастия одно из гнуснейших изобретений человечества — попрания прав человек на доступ к произведениям искусства/альтернативным мнениям и др. и откачивание миллиардов долларов из воздуха (напоминаю, копирасты не защищают авторские права, они собственно на “защите копирайта” как таковой делают деньги, очень большие деньги, собственно именно поэтому копирастия и процветает последние лет двадцать пять).

Ну и “тенденции” в этом вашем ЕС, мда… Скоро будут делегации в говнорашку посылать, “инспекторы Жюв, Лейстрейд, Клузо и Морс прибыли в Москвабад для обмена пердовым опытом по борьбе с экстремизьмом в интернете )))0“.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.