Руцкая Весна-2014 (воспоминания)

Интересные воспоминания от очевидца про “Руцкую весну” в Донецке в 2014 году. Слухи о том, что Донбасс тупо слили (так же как и Крым; в случае с Донбассом вероятно существовали договоренности переходных властей в Киеве, донбасской мафии во главе с Ахметовым, которые, скорее всего были согласовывались с Москвобадом) ходили еще с 2014 года — слишком многие не могли поверить, что вот просто так взяли и сдались менты, гебисты (СБУ) и военные, ну а о шашнях “Гудка” Ахметова с боевиками знали всё (батальон “Восток”). Но кроме слухов, обрывочных разговоров… в общем твердых доказательств, подтвержденных документами, тупо нет. Почему с чистой совестью сдали Донбасс еще можно понять (нахуй Януковича, но и – нахуй всех донецких), а вот Крымом не очень понятно (ясно, что русня готовилась к силовой аннексии Крыма, но почему новые киевские власти сдали п-ов – неясно, ну не для того же, что бы “задобрить” Москабад, заранее начавший военные приготовления ?)

Также в начале очевидец вспоминает, что еще в 2013 году появились первые данные о скорой смене власти в Украине. Которая и случилась, а Майдан послужил таким своеобразным фоном “народной революции” для этого процесса смены власти. Во многое можно было бы поверить, думать и дальше что это был “естественный ход вещей”, если бы не одно — расстрел людей на Майдане за который никто так и не понес ответственности, и связанные с этим события (самое яркое — снайперская винтовка в машине Парубия), и то, что оно фактически не расследовалось при новой власти (переходное правительство, затем – администрация Порошенко).

***

Бывало и лучше… @ptn_pdr
В эти дни, 5 лет назад, у меня дома начиналось говно. В Донецке уже были “русские братья”.
Сделаю небольшой тред на днях: Хаотично попытаюсь озвучить некоторые события, отложившиеся в памяти…
1 июн. 2019 г.

Наверное следует начать с сентября 2013 года. Донецк, кабак на Пушкина. Генерал один, рекомендует не тратиться на подобного рода заведения, а экономить деньги. С его слов, в стране скоро начнется смена власти. Звучало как пьяный бред…

В апреле 14-го года генерал подаст рапорт. С ним со службы уйдет ещё с десяток человек. “Из Киева приходят какие-то странные команды, не хотелось бы в этом участвовать”. Дикий старший тогда принял решение оставаться.

В марте месяце, ко мне обращается дальний знакомый. Человек интересуется, где можно закупить “железо”. Денег, говорит, выделено немерянно. На мое предложение СБУ-шникам его “реализовать”, я получил отказ. “Трогать сейчас никого нельзя, времена непонятные. Мало ли, под кем он”.

Силовикам была дана четкая разнарядка. Вмешиваться в запущенные процессы было нельзя! Примерно тогда же, в марте, некоторые мои бывшие работники – уже были вооружены автоматическим оружием, и экипированы.

Автовокзал “яма” (Горсад). Нас с @ckua6 останавливают двое экипированых, вооруженных человек, и просят подвезти на “Петровку”. Там какая-то перестрелка была. Из разговора становится ясно, что они из рф, “приехали защищать народ Донбасса”. Хотели заплатить за проезд, кстати…

Пьяных бичей с палками, на блокпостах плавно меняют на местных, но уже вооруженных, идейных. Алкоголь там уже под запретом. Далее, большинство из них заменят на кадровых военные из рф. Местное население исправно привозит продукты, воду, сигареты…

В прочем, введённая тогда “дисциплина”, так и не поборола фактов мародерства на этих самых блокпостах. В некоторых случаях отжимали “на пиво”, в некоторых – машины. Дважды ко мне обращались, с просьбой помочь найти исчезнувших людей. Дважды безрезультатно.

“Шопен-гоген”, кафе на крыше здания в центре города… Из его окон тогда, все эти “митинги” на Артёма, казались каким-то абсурдом. Носилась стая дебилов с флагами, что-то там скандировала… Казалось, что вот вот это все закончится.

Не готов сказать откуда, но оружие мог раздобыть каждый. Даже самый ленивый идиот, при небольшом желании, мог обзавестись автоматом, пистолетом, и гранатами. Думаю, это делалось для дестабилизации ситуации… Ментам, повторюсь, разоружать никого не позволялось.

Ахметов… Ахметов ездил “на консультации” в захваченное уже тогда здание администрации. Спустя час после переговоров, охрана привезла две сумки налички. Деньги были отданы боевикам, взамен предоставленных ими гарантий неприкосновенности.

Спустя сутки – двое, Ринату опять позвонили, и попросили денег. На вопрос, почему так – ему ответили, что он давал не тем. Платить повторно Ахметов отказался. Дальнейшего по нему я не знаю, но резиденцию его охраняли боевики. Значит как-то таки договорились, наверное

“Фашизм не пройдет”, “Хунта”, “Нацыки”, “сланцевый газ”, “НАТО”… Вся эта бредятина направленно вливалась в головы населению. Взрослые люди верили (я сейчас не шучу), что “правосеки едят детей”. Запугали конечно знатно. Нужно отдать должное российским психологам и политологам…

Будет свободное время, продолжу. Напишу об осетинах, наркоманах, визите к начальнику милиции… Не переключайтесь!

D7-Uxy2XYAA_oJk
Помимо тех россиян, которых мы “подвозили” с горсада, довелось ещё повстречаться с осетинами. Это были обученные боевики, дислоцированные уже на тот момент на “мотеле”, в захваченной (слитой) военной части. Менты старались держаться от них подальше, поди не безмерные…

“Захват” был такой себе: с десяток боевиков, беспрепятственно заняли часть. Вышел командир, и попросил у осетинов разрешения пострелять в воздух. Ну, мол оборонялись как могли. Далее всех собрали в актовом зале, и предложили перейти на свою сторону. С того времени часть ушла…

Со зданием СБУ было уже более масштабно, хотя никто особо не отбивался. Начальник тогда запомнился, он вышел перед толпой народа, и единственное, что успел сказать – “Служу народу Украины!”. Далее его освистали. Потом было немного шумовых гранат, чтобы успокоить ошалевшую толпу.

Только идиот не смог бы рассмотреть, или расслышать в той толпе кураторов из рф. Это были специально обученные люди, в подчинении которых находились группы молодых, спортивной комплекции бойцов. С задачей они справились на 100%, снимаю шляпу.

В тот же день, моему хорошему знакомому, на Улице Щорса, выбили зубы. Предлогом послужил украинский флажок, наклеенный под лобовое стекло машины. Человека вытащили из авто, и избили на глазах у мусоров. Никаких действий не последовало…

***

Продолжение:

Последняя поездка родственника, инкассатора, закончилась тем, что их микроавтобус остановили “наши мальчики” с гранатомётом, и под угрозой расстрела забрали наличку. Полудурки написали расписку, что деньги изъяты “на нужды ополчения”.

Следует отметить, что даже в тех условиях, уже с вооруженными боевиками на улицах, с отжимами техники, блокпостами, с БТРом на мотеле, и прочими прелестями “русского мира” – Город продолжал жить привычной жизнью: Люди ходили на работу, дети играли во дворах, все было как обычно.

Повальные налеты сепаров на аптеки торгующие наркотой – Как потом выяснилось, это никак не ради здоровья “республики”, а сугубо в личных целях. Подчеркну, что это удел местных, приезжие из рф и Осетии – даже обычных сигарет не курили, как правило. “Наши” этому сильно удивлялись.

Помню, как ко мне обратилась мать одного давнего знакомого. Просила одолжить деньги, чтобы выкупить сына. Человек попал на подвал за то, что имел татуировку с украинской символикой. Пацану живьём вырезали наколку с плеча. Удалось тогда договориться, его отпустили…

Я тогда ещё долго не мог поверить, что это возможно в принципе: Человеку, в цивилизованном обществе, в 2104-м блядь году, живьём режут кожу. Постепенно пытки в Донецке становились нормой. Думаю, что на подвалах были убиты и замучены тысячи людей. Никто никогда не узнает тех цифр

Те дни были началом конца, на самом деле. Дальше я поеду возвращать отжатую у нас технику, но решу вопрос неудачно. Потом будет подвал, и два выхода на расстрел. Потом я выйду с выбитыми зубами, перебитыми ногами, и босой. У меня будет час, чтобы уехать из области.

43800 часов, как я вышел из дома, “порешать текущие вопросы”. Ровно 5 лет, как я не был дома.
P.S. Кто бы там что не говорил, изменить тогда в Донецке было ничего не возможно. Никаким образом. Нас сдал Киев, а российская пропаганда сделала свое. Точка.

P.P.S. Украинцы, мечтающие о “республиках”. Я ведь знаю, что вас очень много. Цените нашу страну! “русский мир” – это не пенсии по 50000, это не “стабильность”, не демократия..
“русский мир” – это смерть. Это похищения людей, это пытки, и убийства. “русский мир” – это фашизм!

—х—

Еще воспоминания, на этот раз Фашика Донецкого (чел. который ведет юмористический блог про ДНР и все что с этим связано).

Многие писали уже о воспоминаниях 2014 года

Ща напишу то, что запомнилось мне. Без фамилий

Итак, Украинская власть, как по мне, закончилась в Донецке после убийства Чернявского на центральной площади города

После этого мент стал синонимом врага, сбУ шник тоже

Скажу лично за себя и то, что знаю я- первые пропавшие безвести появились ещё в середине марта. Пропадали за проУкраинскую позицию и ради выкупа. Хотя, если быть честным, то с мая месяца количество тех, кого похищали ради выкупа, возросло в геометрической прогрессии

Самыми страшными были июль август месяц 2014 года, тогда шансы быть убитым были огромные.

Но, до того как колонна гиркина под громкое щёлканье ебала Киева зашла в Донецк, в городе тоже был отнюдь не курорт

Лично знаю 2 человек, которых похитили осетины в Макеевке

Причина похищения была тривиальна- плохо посмотрел на ослоебов. Один хлопчик после того как вышел из плена не разговаривает до сих пор. В 2014 году малому было 19 лет. Родители выкупили хлопца за 4 штуки баксов

Чего так дорого? За длинный язык в плену после и во время пыток

Распространено было явление в эти дни по типу поехать на машине и не вернуться домой. Да, русский мир- это когда быдлу с оружием понравилась твоя машина,а ты нет

Бывало по разному: отбирали и авто, и людей потом отдавали за выкуп либо брали что-то одно

Слава путену,блядь

Помню первых проверял документов на ас центр в Донецке. Ебаааать это люто было:

Подходит к тебе еблан, шаромыга шаромыжный, тыкает картонкой, на которой дыныры написано и с грозным еблом пытается проверить документы

По началу этих мудил слали нахуй все, даже ватаны

Но потом

Потом проверялам дали стволы, лафа закончилась так сказать

Вообще слово -избушка- стало синонимом выражения – попал шопиздец, никто не знает выживет или выйдет оттуда пленник- десь с начала мая месяца

Правда, было сладкое чувство уверенности, что совсем скоро придут Наши и…

И раздадут пиздов огромными порциями, вне очереди и каждому уебану. Мозг отказывался верить в то, что этот ебаныйпиздец с колорадскими выпиздками не закончится в ближайшее время

На бульваре Шевченко и на проспекте павших коммунаров с конца марта свободно жили гру-шники

Гру-шников охраняли мусора. Очень четко палил приезжих кацапов, военных, поставленный шаг, особенно спецуру ( кто в теме, тот поймет, о чем я)

Вообще, если брать период с марта по сентябрь 2014 года, то секретом долголетия была простая штука- не выходить из дому. Все

Но… Но хуй сиделось на месте. Для Наших из гражданских было нормально снимать 3-4 квартиры посуточно одновременно и дважды в одном месте не ночевать

Да, дорого, но почему-то не хотелось испытать на себе русские пытки

Помню молитву за Украину на набережной в Донецке…

Сказать шо это было круто- это ничего не сказать. Стальные яйца у людей были. Никогда не забуду их мини плакатик со словами- тут моляться за Україну-(сорри, если ошибся)

Вообще самое страшное было в период после боя в ДАПе и до захода колонны гиркина- это пропасть

Ещё более страшно было, если у семьи того, кто пропал, не было денег на выкуп. Несколько моих знакомых после пыток на избушке бросили все и уехали тупо в том, в чем вышли из пыточных

Не передать словами выражение лица человека, который вышел Оттуда

От человека валит адреналином

Валит адреналином так, что это невозможно не заметить. Также от такого человека пахнет смертью. До 2014 года не знал как пахнет смерть, но, благодаря русским , я сука запомнил этот запах: помесь крови, пота, боли, отчаяния, ужаса и желания убежать отсюда уже сейчас, хоть босым

Да, весной 2014 многие Наши научились врать близким. Это было ради их безопасности и очень помогло в итоге. Тут действовал принцип по типу – не знает- не сдаст-. Как бы цинично это не звучало, это работало безотказно

Поток информации с Донецка и Макеевки по оркам шел в интернет

Этот поток был огромен, мы знали все и вся про русье, передвижение техники, откуда приехало быдло, сколько его. Все это отправлялось на Киев и Нашим военным, которые были в то время слепые как котята

Про колонну гиркина сегодня писать не буду, это тема следующей статьи

Вообще, если брать период с 26 мая по 5 июня 2014, лично для меня- это были дни, когда я из 10 дней не ночевал дважды в одной квартире

Слив был тотальный и абсолютный, под орков легли большинство силовиков. За слив Ультрас Шахтера- вообще говорить не хочется, ибо отдельный пздц

Киевский район стал ассоцироваться с местом,куда ходить нельзя вообще

ЖД вокзал стал местом, где есть все шансы пропасть навсегда

Всего 2 года прошло после Евро в твоём городе,а ты узнаешь все новые и новые места, где могут держать пленных и пытать со все русской ебанутостью…

Много ли людей пропало в эти дни ?

Хз. Статистику никто не вел. Гражданских никто не считал. Сколько из пропавших без вести прикопали тихо тоже никто не знает

Никому не пожелаю ощущения того, что ты не можешь сделать ничего быдлу с оружием.Сука, у него всего ноль хромосом,а оно

Оно может тебя пристрелить и ему за это ничего не будет. Вообще

Многие называют события в Донецке 2014 года русской весной, но это неверно. Правильно называть эти события нацистской весной или рашистской.

Мораль. Думал, что забыл многое из 2014 года. Ага, такое забудешь. Конец

( )

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.